Рисовая диета для похудения и очищения организма
ДИЕТОЛОГИЯ / (9-12-2019, 18:41)
Рисовая диетаРисовая диета для похудения не теряет популярности вот уже более 20 лет. Существуют и разнообразные очистительные планы питания с рисом. Считается, что диета с этим древнейшим злаком является полезной и безопасной. Вместе с тем, можно найти и отзывы о потрясающей эффективности такого питания для похудения – шутка ли, обещается «отвес» в 10 килограммов всего за 14 дней диеты. Однако наука о питании человека утверждает – худеть на одном продукте, ограничивая себя во всем остальном вредно. Такая методика приводит к набору веса в будущем, ведь не сможете же вы всю жизнь питаться исключительно рисом и игнорировать другие продукты. Давайте взвесим все «за» и «против».

Рисовая диета для похудения

Классический рецепт рисовой диеты прост – с вечера вы берете один стакан белого длинного или круглого риса, замачиваете в 2 стаканах крутого кипятка. Наутро крупу промываете, пока вода не станет абсолютно светлой. Это помогает избавиться от крахмала, сделать кашу еще более диетической. Затем вы варите рис в трех стаканах воды без соли и едите, разделив на 5-6 порций через разные промежутки времени в течение дня. Есть еще вариант, в котором рис сначала вымачивают пять дней, меняя воду, а затем варят и едят без соли.

Придерживаться такого питания можно от 5 до 14 дней. Добавлять соль и масло нельзя. Максимум – немного сушеной морской капусты или водоросли нори. Рис не содержит необходимого человеческому организму количества витаминов и микроэлементов, поэтому нужно принимать их в капсулах дополнительно. Пить можно воду, зеленый и черный чай в неограниченных количествах.

Пожалуй, абсолютным плюсом этой диеты является ее дешевизна и простота. Найти в продаже рис и сварить его – что может быть легче. Однако для фигуры у такого похудения не так уж и много преимуществ. Прежде всего, полностью , да еще и без необходимого количества клетчатки и растительного белка – верный способ пустить «в расход» собственные мышцы. Организм человека ищет простые пути поддержания жизнедеятельности. Если вам не хватает белка, он просто будет расходовать «не слишком важные» мышечные волокна. Однако не факт, что эти самые мышцы не будут определяющей составляющей красивой фигуры. Как правило, первыми покидают нас округлые ягодицы, крепкий пресс и выразительные спортивные плечи.

Рисовая диета для очищения организма

Известно множество рисовых диет для очищения организма. Макробиотическая рисовая диета помогает наладить пищеварение, даже если вас систематически мучают запоры. Главное условие такой диеты – ограничение питья и питание в строгом соответствии «расписанию». Итак, в понедельник, проснувшись утром, вы должны выпить 150 мл очень горячей воды. Затем возьмите 250 г коричневого риса и 30 г дикого (черного) риса и отварите в 3,5 стаканах воды без соли. Это количество каши – ваша дневная норма с понедельника по пятницу. Равно как и стакан «кипятка» поутру должен стать вашим постоянным спутником. Солить кашу и добавлять специи нельзя. Весь рис предстоит разделить на 3-4 порции и употребить в течение дня. Нужно жевать пищу 50-60 раз, и не запивать ее водой. В целом, на день вам разрешаются еще 2 стакана чистой воды, но, как минимум, через час после приема пищи.

В субботу разрешается заменить один прием пищи овощами или фруктами по сезону, а в воскресенье дополнительно – приправить одну из порций риса растительным маслом с куркумой или орегано. Питаться по плану субботы и воскресенья нужно еще одну неделю, а затем постепенно менять кашу в рационе на овощи, фрукты, рыбу и бобовые. При этом основа рациона – три порции (120 граммов готового продукта) рисовой каши из неочищенного риса. Такая «встряска» показана лишь абсолютно здоровым людям без склонности к эмоциональному перееданию и выраженного нарушения пищевого поведения. Очистительная рисовая диета служит подготовительным этапом, переходом к здоровому .


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.