Баклажанная диета — меню, польза и вред
ДИЕТОЛОГИЯ / (14-01-2018, 13:41)
Баклажанная диетаБаклажанная диета – монодиета на овощах. Считается, что баклажаны способны выводить накопленные организмом токсины и радионуклиды, правда, эта информация не проверена. В любом случае, вы можете включать этот овощ семейства пасленовых в свой рацион, ведь он содержит рекордное количество железа и марганца. Эти микроэлементы положительно влияют на обмен веществ, ускоряют , и регулируют работу печени. Кроме того, плотная фиолетовая кожица содержит антоцианы – природные агенты борьбы со старением, укрепляющие кожу. Это свойство могут использовать и те, кто находится в активной фазе снижения веса. Доказано, что антоцианы овощей способствуют укреплению кожи тела и позволяют сохранить ее упругость даже после резкого похудения. Диета на баклажанах рассчитана на 2 недели, в это время вы будете преимущественно питаться овощами, так что о силовой нагрузке и высокоинтенсивных тренировках лучше забыть.

Меню баклажанной диеты

Это строгая низкокалорийная диета, соблюдать которую нужно строго «по расписанию».

Завтрак в течение всех двух недель одинаков. Возьмите один крупный баклажан, очистите от кожицы, слегка присолите морской солью и оставьте на 10 минут, чтобы овощ дал сок. После этого быстро обжарьте кружочки с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла и выложите в глубокую салатницу. Добавьте 100-200 г нарезанных половинками помидоров черри и любую салатную зелень по вкусу. Дополнительно вы можете выпить чашку кофе или зеленого чая, главное – не добавлять в напитки молоко, .

Обед состоит из баклажанового супа. Предварительно подготовьте и обжарьте 2 баклажана также, как и на завтрак, порежьте 1 болгарский перец, 100 г корня сельдерея, можно добавить немного капусты или брокколи, и одну морковку. Нарезанные овощи добавьте к обжаренному баклажану и потушите 10-15 минут в небольшом количестве воды, затем долейте кипяченой водой до нужного объема и поварите до закипания. В этот суп можно добавить свежую зелень. Помните, что сметана на данной диете строго запрещается.

Ужин: запечь в духовке 1 баклажан, приправить можно толченым чесноком. Дополнительно разрешаются 2 ломтика ржаного или бородинского хлеба весом не более 30 граммов и один стакан обезжиренного кефира или ряженки на ночь.

Польза или вред баклажанной диеты

Проблема с этой диетой заключается в том, что она практически не содержит полноценного белка. Человеческий организм может существовать в таком режиме максимум 36 часов, после чего он начинает «ликвидировать» лишние мышцы. Проще говоря, вместо того, чтобы сжигать жир, ваше тело будет расходовать мышечные волокна. Естественным физиологическим результатом такого питания является замедление обмена веществ. Да, вы резко сократите калории, но, если слишком долго следовать такой диете, вы просто перестанете худеть на 1200-1500 ккал, и вам придется довольствоваться 800-100 ккал довольно долгое время, чтобы банально не набрать вес.

Придерживаться баклажанной диеты в течение 2 недель вредно. Кроме того, вам придется соблюдать из нее, постепенно, буквально по 100-200 граммов, заменяя блюда из овощей нежирным мясом, рыбой, морепродуктами и крупами. Набор веса после четырнадцатидневки могут спровоцировать даже молочные продукты, благодаря их способности вызывать отек. Таким образом, в качестве долговременной стратегии похудения эта диета не годится. Лучше всего, если вы оставите подобный рацион в качестве разгрузочного дня, а в «свободное время» будете сочетать блюда из баклажанов с тофу или белым куриным мясом.


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.