Разгрузочные дни для похудения
ДИЕТОЛОГИЯ / (9-02-2019, 09:24)
Варианты разгрузочных днейТо есть >разгрузочные дни прекрасно подходят для тех людей, которые хотят провести очистку желудочно-кишечного тракта, снизить избыточный вес или дать своему организму отдохнуть. Такой день можно сделать очень быстро, и при этом даже не прилагать особых усилий. Даже беременным женщинам разрешается прибегать к разгрузочным дням, если их лечащий врач одобряет это. Естественно, что без консультации специалиста не рекомендуется делать это.

Что касается времени проведения разгрузочных дней, то есть несколько вариантов. Наиболее оптимальным является проведение таких дней один раз в неделю. Можно также делать это несколько раз в неделю (2-3 раза). А еще разгрузочный день можно устроить и после праздничного застолья. Неважно, какой из вариантов будет выбран, самое главное, что очистка организма должна проводиться с радостью, и пониманием того, что это очень полезно. А если сразу будет виден результат, >похудение будет на лицо, тогда и сомневаться не приходиться, что разгрузочный день очень эффективный.

Но следует помнить, что к этому нужно подходить серьезно. Такие дни нужно проводить только тогда, когда человек этого на самом деле хочет. Ни в коем случае нельзя заставлять себя это делать. Будет хорошо, если в выбранный день получится остаться дома, и никуда не нужно будет идти. Человек должен постараться не нагружать себя физическим трудом, кроме, наверное, как сходить в сауну и поплавать в бассейне. В разгрузочный день нужно обязательно пить не менее 2 л воды, она поможет притупить голод.

Есть несколько примеров разгрузочных дней. Каждый может выбрать на свой вкус.Например, можно устроить творожный разгрузочный день. Для этого потребуется 600 грамм обезжиренного творога, 100 грамм нежирной сметаны, 2 чашки зеленого чая без сахара. Эти продукты делят на 5 частей и едят целый день. В течение дня можно кушать только эти продукты, ничего другого нельзя. Можно только пить воду в неограниченном количестве.

Можно попробовать и яблочный разгрузочный день. При этом потребуется 1,5-2 кг яблок. При этом яблоки едятся в сыром виде вместе с кожурой. Допускается в этот день также свежевыжатый яблочный сок, но без сахара.

Также на >разгрузочные дни для похудения используют кефир. С кефиром разгрузочный день получается жесткий, так как можно употребить всего 1,5-2 л простокваши, бифидокефира или кефира. При этом желательно также пить воду.

Можно и с помощью огурцов устроить разгрузочный день. На это уходит 1,5-2 кг свежих огурцов. В этот день прием пищи должен происходить не меньше 4 раз. Огурцы при этом едят без хлеба и соли.

В общем, вариантов разгрузочных дней существует очень много. Нужно только внимательно их изучить и выбрать тот, который легче будет выдержать.

Еще по теме: Другие популярные варианты разгрузочных дней.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама