Яблочный разгрузочный день
ДИЕТОЛОГИЯ / (2-03-2018, 14:22)
Яблоко считается одним из самых полезных фруктов, поэтому яблочные разгрузочные дни рекомендуются диетологами.Какого можно ждать эффекта от разгрузочного дня на яблоках?Вам удастся немного похудеть или поддерживать желаемый вес.Можно компенсировать чрезмерное употребление пищи, например, после какого-нибудь праздника.Высокое содержание фруктовых кислот в яблоках активизирует обмен веществ, поможет сжечь старый жир.Наладить работу желудочно-кишечного тракта.Пектин, содержащийся в яблоках, поможет вывести из организма вредные вещества и шлаки.Очищение кожи, прилив энергии.Профилактика атеросклероза.Яблочные разгрузочные дни идеальны для людей с проблемами кишечника.Что касается пектина, зрелые плоды богаче им, чем незрелые. При тепловой обработке пектинов также становится больше (протопектин превращается в пектин). Поэтому часть плодов полезно съесть печеными.Существует несколько вариантов яблочных разгрузочных дней:Традиционный яблочный разгрузочный день1,5-2 кг яблок делим на 5-6 порцийВода, лучше всего минеральная без газа или зеленый чай.Яблочно-кефирный день1,5 килограмма яблок, литр кефира, воды до 1,5 литра.Рекомендуется беременным женщинам, испытывающим токсикоз.Яблочно-медовый день1,5 килограмма яблок, 3 чайные ложки меда, не менее 2-х литров воды.Мед съесть за три раза, утром, в обед и вечером.Еще один вариант разгрузки на яблоках:Яблок столько, сколько хочется, жидкости как можно больше: это минералка без газа, зеленый чай или настои трав.Нужно учесть, что:кислые яблоки возбуждают аппетит,кислые яблоки в большом количестве противопоказаны при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью, дискинезии желчевыводящих путей, в этом случае лучше больше съесть печеных сладких яблок. Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.