Кефирная диета при запоре
ДИЕТОЛОГИЯ / (20-11-2019, 01:23)
При нарушении опорожняющей деятельности кишечника врачи советуют пить слабый кефир или, другими словами, кефир однодневного срока выдержки.Летний вариант диеты при запоре:Завтрак - овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и растительного масла. Омлет и некрепкий чай с чайной ложкой меда.Второй завтрак - стакан однодневного кефира или коктейль из него.Обед - вегетарианский суп, заправленный сметаной или ряженкой, кусок отварного мяса, тушеная свекла.Полдник - стакан сока или компот из свежих ягод и фруктов.Ужин - овощные голубцы, гречка.Перед сном - стакан свежего кефира.Зимний вариант кефирной диеты:Завтрак - овощной салат из вареной свеклы, соленого огурца, заправленный растительным маслом. Овсяная каша и стакан однодневного кефира.Второй завтрак - 1-2 яблока.Обед - вегетарианский борщ со сметаной, отварная курица с тушеной морковью.Полдник - компот из сухофруктов.Ужин - овощное рагу, творог, заправленный кефиром или ряженкой. Перед сном - стакан слабого кефира или коктейль из кефира.Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В. Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.