Диета при артрите
ДИЕТОЛОГИЯ / (15-04-2018, 07:54)
Бета-каротин (провитамин A) воздействует на клетки как антиоксидант, нейтрализуя разрушительное воздействие молекул, называемых свободными радикалами. Витамины C, B6, E, цинк увеличивают, как считается, выработку коллагена и способствуют восстановлению соединительной ткани. Витамин C можно также посоветовать людям, принимающим аспирин, который истощает запасы этого витамина в организме. Ниацин (никотиновая кислота, витамин B3) также может оказаться полезным, хотя чрезмерное его употребление может обострить болезнь. Витаминные препараты принимайте только под руководством врача, поскольку передозировка некоторых витаминных соединений может вызывать побочные эффекты или нежелательное взаимодействие с лекарствами.

Употребление вишни или других темно-красных ягод стимулирует производство коллагена, необходимого для восстановления хрящей. Биологически активные добавки, типа глюкозамин сульфата, также могут оказаться полезны.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.