Как привести кожу в норму
ДИЕТОЛОГИЯ / (30-11-2019, 19:10)
Diet for a beautiful skin. Диета для красивой кожиСостояние кожи напрямую зависит от того, что мы едим. Даная диета рассчитана на неделю, за которую она поможет привести состояние кожи в норму. Диета для красивой кожи сбалансирована и включает в себя все необходимые составляющие для здоровой и красивой кожи:

1. Протеины помогут сохранить кожу в тонусе.2. Жирные кислоты помогут избавиться от мелких морщин и защитят кожу от обезвоживания.<!--more-->3. Антиоксиданты оберегут кожу от ультрафиолетовых лучей и восстановят ее упругость.

Диета для красивой кожи – меню на неделю:

Понедельник

Завтрак – несладкий чай с молоком, одно вареное яйцо всмятку, ломтик зернового хлеба с кусочком ветчины.Обед – борщ без мяса, филе индейки с картофелем, салат из тертой моркови с лимонным соком и оливковым маслом.Ужин – вареный рис с куриным филе, стакан томатного сока.

Вторник

Завтрак – нежирный творог с кусочками помидоров, ломтик хлеба и стакан свежевыжатого апельсинового сока.Обед – куриный бульон с половиной вареного яйца, гречневая каша с порцией тушеной говяжьей печени. На десерт – мандарин.Ужин – рыба печеная или заливная с большой тарелкой лиственного салата. Стакан гранатового сока.

Среда

Завтрак – омлет из двух яиц с помидором и петрушкой, яблоко и зеленый чай.Обед – овощной бульон, вареный рис с креветками, стакан томатного сока.Ужин – бутерброд из зернового хлеба с ветчиной или бужениной, 100 г. нежирного творога с фруктами.

Четверг

Завтрак – 3 столовых ложки мюсли с измельченными орехами и медом, кофе и молоко.Обед – тыквенный суп, свежие овощи с отварной телятиной, травяной чай.Ужин – тушеная рыба с овощами, стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.

Пятница

Завтрак – гречневая каша с молоком, бутерброд с ветчиной, свежий апельсиновый сок.Обед – щи, пюре из трех картофелин с паровой куриной котлетой. На десерт – мандарин.Ужин – рагу из овощей и двумя ломтиками буженины, чай с травами.

На субботу и воскресенье выбирайте любые выше перечисленные блюда.

Не забывайте принимать много жидкости, как негазированной минеральной воды, так и чаи, кефир. Из сладостей отдайте предпочтение меду и сухофруктам, а из алкоголя бокалу сухого белого вина. Также иногда можно выпить чашку кофе.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама