Капустная диета при подагре
ДИЕТОЛОГИЯ / (5-02-2018, 11:26)
При этой диете кулинарная обработка продуктов ничем не отличается от обычной. Капусту можно употреблять в сыром, отварном, тушеном, запеченном и жареном виде.

Блюда входящие в меню диеты при подагре:

1. Капустный салат с помидором и перцем

100 гр. белокочанной капусты, морковь, сладкий перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.

Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке. Чеснок пропустите через чесночницу, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте соком лимона.

2. Пенник

300 гр. белокочанной капусты, яйцо, отдельно желток и белок, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка растительного масла, головка репчатого лука, 70 мл молока, молотые сухари, сахар и соль по вкусу.

Капусту мелко нарежьте, залейте молоком и варите до готовности. Затем охладите ее и пропустите через мясорубку. В капустное пюре добавьте сухари, растертый с небольшим количеством сахара желток, взбитый белок, растопленное сливочное масло, соль, обжаренный в растительном масле лук, все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную смесь, поставьте в разогретую духовку и запеките.

3. Суп из савойской капусты и говядины

200 гр. савойской капусты, 400 гр. постной говядины, 2 головки репчатого лука, морковь, столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте и опустите овощи в бульон. Варите в течение 10 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Написал - admin

Ключевые слова - капусту, капусты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при геморрое
Диета при геморроеГеморрой – крайне неприятное заболевание, сопровождающееся болезненными ощущениями. Избавиться от него, бывает, довольно сложно. Однако, диета при геморрое может значительно облегчить ваше состояние.

Как утверждают врачи, геморрой сегодня довольно распространенное заболевание, которое возникает рано или поздно практически у 60 % людей. Возникает оно по причине воспаления и увеличения геморроидальных узлов, складок слизистой анального прохода, которые изначально расположены в организме любого человека.

• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Табата - фитнес: простой и эффективныйНет времени на спорт из-за загруженного графика? Не переживайте, программа Табата поможет привести себя в форму в короткие сроки. И при этом вы затратите не более 20-30 минут на одну тренировку. План Табата помогает одновременно развить выносливость, силу, сжечь жир и сформировать рельефные мышцы.

Главный плюс такой тренировки – особого оборудования не понадобится, заниматься можно действительно где угодно, и начинать с любого уровня подготовки.<!--more--> Единственный обязательный прибор – часы с секундомером. Ну а то, что этот вид нагрузки работает, клинически доказали японские ученые, и практически – миллионы любителей