Капустная диета при подагре
ДИЕТОЛОГИЯ / (5-02-2018, 11:26)
При этой диете кулинарная обработка продуктов ничем не отличается от обычной. Капусту можно употреблять в сыром, отварном, тушеном, запеченном и жареном виде.

Блюда входящие в меню диеты при подагре:

1. Капустный салат с помидором и перцем

100 гр. белокочанной капусты, морковь, сладкий перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.

Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке. Чеснок пропустите через чесночницу, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте соком лимона.

2. Пенник

300 гр. белокочанной капусты, яйцо, отдельно желток и белок, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка растительного масла, головка репчатого лука, 70 мл молока, молотые сухари, сахар и соль по вкусу.

Капусту мелко нарежьте, залейте молоком и варите до готовности. Затем охладите ее и пропустите через мясорубку. В капустное пюре добавьте сухари, растертый с небольшим количеством сахара желток, взбитый белок, растопленное сливочное масло, соль, обжаренный в растительном масле лук, все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную смесь, поставьте в разогретую духовку и запеките.

3. Суп из савойской капусты и говядины

200 гр. савойской капусты, 400 гр. постной говядины, 2 головки репчатого лука, морковь, столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте и опустите овощи в бульон. Варите в течение 10 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.