Фруктово-овощная диета при гипертонии
Такая фруктово-овощная диета показана к применению при гипертонической болезни у лиц с избыточной массой тела. Диета способствует усилению мочевыделения, как следствие снижению массы тела больного и понижению артериального давления.



Фруктово-овощная диета при гипертонии характеризуется пониженной энергетической ценностью, повышенным содержанием калия, ограниченным количеством натрия и жидкости.<!--more--> Кулинарная обработка пищи обычная, блюда готовят без добавления соли. Режим питания — пять раз в день. Рекомендуются овощи, фрукты, ягоды и различные блюда из них (соки, винегреты, отвары, салаты, пюре, компоты и т. д.).


Фруктово-овощная диета при гипертонии – примерное меню:


Первый завтрак: горячий отвар шиповника или сушеной смородины (стакан), салат из капусты или моркови и яблок либо ревеня с растительным маслом (150 грамм).


Второй завтрак: морковный или фруктовый сок (пол стакана), овощное пюре (150 грамм).


Обед: клюквенный горячий суп с сухариками из пшеничного хлеба или вегетарианский суп (250 мл), овощной салат со сметаной или растительным маслом (180 грамм).


Полдник: орехи (100 грамм), тертая морковь, или капуста, или свекла, или кабачки, или огурцы (150 грамм), горячий отвар шиповника (стакан) или черной смородины (стакан) с 20 грамм сахара.


Ужин: винегрет (200 грамм) с растительным маслом, компот (стакан) из сухих фруктов.

Написал - Юлия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.