Диета при нефрите
Диета №7 рекомендуется при заболеваниях острым нефритом (во время выздоровления), хроническим нефритом с мало выраженными изменениями в осадке мочи, гипертонической болезни, а также в других случаях, когда показана бессолевая диета. Оказывает щадящее действие на работу почек, способствует снижению давления и уменьшению отеков.

В день на диете при нефрите рекомендуется потреблять 80 грамм белков, 100 грамм жиров, до 500 грамм углеводов, до 3200 ккал. В разрешенных к употреблению продуктах содержится около 2-х грамм соли. Обязательно принимать витамины С, Р, группы В.

Диета при нефрите разрешает: вегетарианские супы, нежирные сорта мяса и рыбы, овощи и зелень (кроме бобовых, лука, чеснока, щавеля, солений), фрукты и ягоды, бессолевой хлеб, крупы, молочные продукты, отвар шиповника.

Диета при нефрите запрещает: мясные и рыбные бульоны, жирные сорта мяса, хлеб обычной выпечки, соленая рыба, овощные соленья, грибы, бобовые, лук, чеснок, щавель, колбасы и копчености, консервы, сыры, шоколад, крепкий кофе и какао.

Диета №7а назначается при острых почечных заболеваниях (нефрит острый или его обострения).

Состав диеты: преимущественно овощи в вареном, протертом виде, фрукты, особенно богатые солями калия (курага, урюк, изюм), крупяные и мучные блюда в умеренном количестве (гречневая каша с молоком), чай с молоком, бессолевой белый хлеб, сахар до 70 грамм, масло сливочное до 30 грамм. Добавляют витамины С, К, группы В. Питание дробное. Жидкости до 600-800 мл; полностью исключается поваренная соль.

При развивающейся уремии суточное количество белков уменьшают до 20-25 грамм (в первую очередь следует сократить содержание растительных белков – бобовые, крупы, изделия из муки, как хлеб и др., поскольку по биологической ценности они уступают животным белкам и лишь перегружают организм вредными продуктами белкового обмена; назначают в больших количествах глюкозу или сахар (до 150 грамм в день).

Диета №7б назначается при затихании острого воспалительного процесса в почках и является переходной от стола №7а к столу диеты №7 (хлеб белый бессолевой, тощие сорта мяса, рыбы в отварном виде один-три раза в неделю, поваренной соли до 2 грамм на человека, жидкости до 800-1000 мл; в продуктах, используемых для приготовления пищи содержится 2-4 грамм соли).

Написал - Юлия

Ключевые слова - грамм, диета, хлеб, нефрите
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.