Диета при угревой сыпи
Diet for acne. Диета при угревой сыпиКрасота нашей кожи напрямую зависит от того, что мы едим. Это значит, что просто подкорректировав рацион питания можно добиться существенного улучшения ее состояния. Самое приятное состоит в том, что особых лишений диета при угревой сыпи в нашу жизнь не привносит – питание должно оставаться полноценным и сбалансированным. Очистить кожу и предотвратить возникновение проблемы в будущем можно путем соблюдения несложных рекомендаций. Именно их мы и приведем в нашей статье.

Причины появления угревой сыпи

Конечно же, утверждать, что во всем виновата лишь недоброкачественная пища, достаточно глупо. Свой вклад в изменение состояния кожных покровов вносят следующие причины:

• Гиперкератоз (усиленное ороговение кожи) – он обычно возникает в следствии дефицита витаминов А и В2 или избытка витаминов В6 и В12. В данном случае диету стоит составлять, ориентируясь на необходимость восполнить недостаток первых витаминов и сократить в рационе продукты с избыточным количеством вторых.
Нарушение баланса липидов (жиров). Чаще всего этому процессу способствует избыточное потребление жирной пищи и сладостей. Диета в этом случае призвана урезать порцию того и другого и увеличить количество пищи, богатой клетчаткой, витаминами и белками. Однако стоит помнить – дисбаланс могут спровоцировать и некоторые заболевания (нарушение функции гипофиза или коры надпочечников и пр.). Поэтому при «сальной» коже не мешает пройти полное обследование организма.
Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Оно также может быть спровоцировано некоторыми сбоями в работе организма, поэтому лучше посетить врача. Если же проблемы со здоровьем отсутствуют, то придется провести некоторое время на диете, призванной очистить кишечник и весь организм от шлаков. В дальнейшем необходимо следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным и включал достаточное количество клетчатки и жидкости.
Прыщи могут появляться и в результате плохого очищения кожи. В этом случае помимо использования хороших косметических средств по уходу за кожей рекомендуется диета с малым количеством жиров и большим объемом белков и клетчатки.

Существуют причины, которые сложно подкорректировать простым изменением рациона. К ним относятся:

• Нарушения гормонального фона (в подростковом возрасте, а также вследствие использования гормональных препаратов или отказа от них и пр.)
Наследственная предрасположенность
Прием противоэпилептических и противотуберкулезных препаратов
Стрессы

Рекомендации по составлению диеты

Сколько причин, столько и диет – именно так можно перефразировать одну известную поговорку. Однако общие рекомендации все же есть.

1. Откажитесь на диете при угревой сыпи от жирных продуктов и обжаренной пищи. Предпочтение отдавайте жирам растительного происхождения – они являются источником полиненасыщенных жирных кислот
2. Несбалансированное питание ведет к нарушению обмена веществ, поэтому очень важно соблюдать золотую середину, не позволяя себе злоупотреблять каким-либо элементом или, напротив, игнорировать его вовсе
3. Откажитесь на диете при угревой сыпи от полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, а также от «мусорной» пищи (это: чипсы, сухарики, фастфуд, конфеты и пр.)
4. Позаботьтесь о поступлении в организм важных для кожи витаминов (А, В, РР и пр.). Их можно получить из растительной пищи, а также из печени, яичного желтка, сметаны, пивных дрожжей, мяса, почек и пр.
5. Проследите за тем, чтобы в рационе присутствовали все важные минеральные вещества (калий, цинк, селен и пр.). Получает их наш организм из морепродуктов, сои, орехов, семян подсолнуха и многих других продуктов.
6. Чтобы поддержать микрофлору кишечника введите в свой ежедневный рацион кисломолочные продукты (йогурт, кефир и пр.)
7. При недостатке в рационе витаминов, минералов, клетчатки и полезных бактерий восполните пробел с помощью специальных препаратов.
8. Не упускайте из вида спорт на диете при угревой сыпи – он в какой-то мере позволяет наладить гормональный фон и обмен веществ в организме.

Не забывайте – справиться с угрями поможет лишь комплексный подход. Кроме того, работа над улучшением состояния кожи должна продолжаться достаточно долго (несколько месяцев). Диета при угревой сыпи, это лишь часть работы над собой. Так что запаситесь терпением и не опускайте рук.

Написал - Юлия

Ключевые слова - угревой, сыпи, кожи, витаминов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.