Диета при запорахОсновной причиной запоров считается неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Если правильно соблюдать диету при запорах, можно избавиться от этой неприятной проблемы. Один из главных принципов этой диеты – повышенное потребление клетчатки. Клетчатка содержится в овощах, фруктах и злаках. В меню должны быть включены бобы и горох, крупяные отруби, цельнозерновой хлеб, чернослив и инжир. Не забывайте о том, что запоры могут привести к избыточному весу, и старайтесь их избегать.
автор - admin, просмотров - 31, комментариев - 0, 10-10-2018, 05:42
Рисовый разгрузочный деньРис является идеальным средством для выведения из организма вредных веществ и лишней жидкости. Поэтому если вы намерены сесть на долгосрочную диету и вам срочно требуется перестроить систему питания, рисовый разгрузочный день придется как нельзя кстати.

Калорийность рисового разгрузочного дня составляет 1000 ккал. Соль из рациона полностью исключается.

Рис готовится следующим образом: в кастрюлю насыпаем 100 граммов дробленного риса, заливаем водой (200 миллилитров) и доводим до кипения.

автор - admin, просмотров - 28, комментариев - 0, 7-10-2018, 13:00
Диета рекомендуется страдающим постоянными запорами и тем кто испытывает проблемы с нормальной работой кишечника.Такие проблемы возникают из-за несвоевременного и чрезмерного употребления пищи. Мы очень часто забываем включать в свой рацион незаменимые продукты, например, клетчатку, без которой не может нормально, функционировать очистительная система организма.Диета при запорах имеет важное значение. Ешьте продукты с легким слабительным эффектом. Это черный хлеб (или пшеничный грубого помола), кисломолочные продукты, овощные соки, фрукты и овощи (свежие, кислые, сухие), пшено, гречневая крупа, неочищенное растительное масло.
автор - admin, просмотров - 83, комментариев - 0, 14-09-2018, 04:59
Диету по группе крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Диета основывается на утверждении, что разные группы крови появлялись у человечества не сразу, а постепенно, и люди питались по-разному.Люди с первой, самой древней, группой крови приспособлены к усвоению мясной пищи; те, у кого вторая группа, должны есть растительные продукты, с третьей группой - молочные, а с четвертой, самой молодой, - могут употреблять все подряд. При нарушении таких правил, антитела борются с чужеродными для них веществами, что приводит к плохому усвоению пищи и всяким недугам.<!--more-->Основное большинство диетологов, относятся к диете по анализу крови с сомнением, так как не понимают какая, связь между группами крови с рационом питания наших предков. Тем не менее, диета по группе крови стала довольно популярной.Как утверждает доктор Д'Адамо, если Вы будете вести образ жизни, соответствующий вашей группе крови, то почувствуете себя более комфортно - очень важно находится в полном согласии с душой и телом. Если знать свою группу крови и те продукты, которые ей соответствуют, а так же умея правильно, расшифровать сигналы, которые посылает организм, можно составить собственную систему сбалансированного питания. Старайтесь полностью исключить из рациона продукты, которые плохо перевариваются и ведут к увеличению веса.Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей первой группы крови:- печень – источник витаминов группы В – улучшает эффективность обмена веществ;- морские водоросли и другие морские продукты, йодированная соль стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы;- красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи) и шпинат способствуют эффективному обмену веществ.Людям с группой крови 0 (1) рекомендуется высоко протеиновая диета, с большим содержанием постного мяса и рыбы. Молочные продукты и зерновые лучше не употреблять.Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей второй группы крови:- растительные масла, соевые продукты, овощи улучшают пищеварение;- ананасы стимулируют деятельность кишечника.В качестве источника белка можно использовать некоторые виды рыбы, но основную долю в питании должны составлять овощи.Вегетарианские и соевые продукты — лучшая диета для людей с группой крови А (II). В качестве источника белка можно использовать некоторые виды рыбы, но основную долю в питании должны составлять овощи.Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей третей группы крови: зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер — усиливают обмен веществ.В диете людей с группой крови В (III) сбалансированы весьма разнообразные продукты как животного, так и растительного происхождения. Большое место в их рационе занимают молочные продукты. Молоко содержит высоко ценные белки, хорошо усвояемый жир, множество минеральных веществ, а также витамины, предупреждающие развитие атеросклероза, например, витамины А, Е, С, группы В, холин.Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей четвертой группы крови:- морские продукты, тофу (соевый сыр) способствуют эффективному обмену веществa;- молочные продукты улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой;- зеленые овощи улучшают эффективность обмена веществ;- ананасы помогают пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника.Люди с четвертой группой крови могут употреблять только темное мясо (баранину, оленину, крольчатину), но зато в их меню входят самые разнообразные виды рыбы. Прекрасным источником белка для людей с четвертой группой крови являются яйца, а также соевые продукты; для них полезны многие виды овощей и фруктов, рекомендуемые для людей с группами крови, первая и вторая. Как и для людей с третьей группой кровью, для носителей крови четвертой группы очень полезны различные кисломолочные продукты.Несколько общих рекомендаций для диеты по группе крови:- изменения в своем рационе питания желательно вносить постепенно, внимательно следит за реакцией организма. Тем более, что даже среди носителей одной и той же группы крови нет двух одинаковых людей;- ограничения в еде, упорядоченное дробное питание и исключение жаренного, копченого, жирного (а это требование для всех, не зависимо от групп крови) ведет к снижению веса и улучшению обмена веществ.
автор - admin, просмотров - 29, комментариев - 0, 12-09-2018, 09:57
Diet for Pancreatitis. Диета при панкреатите. Острый панкреатит.Панкреатит – одно из тех заболеваний, в лечении которого основное внимание уделяется диете, а медикаментозное вмешательство второстепенно. При остром панкреатите, сопровождающемся сильными болями, несколько дней (не меньше 2-3 дней) лучше всего вообще воздержаться от пищи.

К слову, организм как правило сам “знает”, как правильно себя вести и хороший аппетит встречается в первые дни острого панкреатита крайне редко. Это связано еще и с тем, что после каждого приема пищи боли в животе усиливаются. Можно только пить воду. Голод необходим пораженной поджелудочной железе для того, что бы обеспечить ей покой, ведь во время еды именно поджелудочная железа (панкреас) вырабатывает ферменты, необходимые для переваривания пищи. Сравнить эту ситуацию можно, например, с переломом ноги, когда для того, чтобы ткани срослись, им обеспечивают полный покой – накладывают гипс, запрещают становиться на ногу.

Диета при панкреатите, как таковая, начинается с 4-го дня. По той классификации диет, которая используется в лечебных учреждениях, эта диета называется диетой №5п.

Диета при панкреатите предполагает частое (не менее 5 раз в день) питание, небольшими порциями, в строго определенное время. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 5 часов. Готовят блюда, руководствуясь принципом “механического щажения” органов пищеварения. Предпочтительно продукты отваривать или готовить на пару. Жиры, прошедшие термическую обработку, вредны для поджелудочной железы, поэтому все виды масел – и растительное, и сливочное – добавляют в холодном виде в уже готовое блюдо. Полностью исключают свиной и бараний жиры. Содержание остальных жиров не должно превышать 60 гр. в сутки. Ограничивать нужно и поступление в организм легкоусвояемых углеводов – сахар, конфеты, мед. При сахарном диабете (а панкреатит частый спутник сахарного диабета) такие углеводы исключают вообще. Белки необходимы для успешного восстановления функции поджелудочной железы. Рекомендуются диетические сорта мяса – индейка, кролик, нежирная телятина, куриное мясо без шкурки, в отварном виде и без специй. Исключаются копчености, колбасы, жирная свинина, говядина, утиное и гусиное мясо. Также приветствуются нежирные сорта рыбы. Из каш исключается пшенная, можно есть манную, гречневую, перловую. Овощи тоже лучше всего готовить на пару. Разрешаются морковь, свекла, цветная капуста, кабачки, а вот капусту белокочанную, бобовые, соленья и маринады придется исключить. Нежирный творог тоже можно, как и любые кисломолочные продукты, собственно молоко можно только добавлять в пищу, а не пить стаканами. Очень хороши супы на вторичном мясном бульоне (когда мясо заливают водой, после закипания воду сливают, снова ждут, пока закипит, это получается вторичный бульон). Хлеб желателен пшеничный, причем вчерашний. Можно сухари. Строго запрещен свежий ржаной хлеб. Употребление соли тоже сводят к минимум, так как ей присуще свойство поддерживать воспаление поджелудочной железы.

Подобных принципов в диете, больные панкреатитом должны придерживаться долго – после обострения в течение, как минимум, 8 месяцев. В идеале, больной хроническим панкреатитом (а он потому и называется хроническим, что до конца, увы, не излечивается) должен отдавать предпочтение отварной пище, приготовленной на пару, избегать употребления большого количества спиртного, жирной пищи, сладостей на протяжении всей жизни. Да, радовать это не может, но к этому образу жизни, питания, можно привыкнуть во имя здоровья.

автор - admin, просмотров - 22, комментариев - 0, 8-09-2018, 18:01
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.