Творожно-банановая диета — преимущества и недостатки, меню
Творожно-банановая диетаТворожно-банановая диета – это не одна схема похудения, а целых две. Обезжиренный творог и спелые бананы – признанные продукты здорового питания. Однако устраивать себе творожно-банановые дни могут только те, кто действительно любит эти продукты. Ученые доказали, что однообразное диетическое питание теми видами пищи, которые вы ненавидите, может спровоцировать срыв диеты. Кроме того, подобный стиль питания однозначно повышает уровень гормона стресса кортизола, который затормаживает процесс жиросжигания. Так что если вы любите основные продукты диеты, возможно продолжать и стоит. В противном случае, а также если у вас имеются заболевания сердца, печени, почек либо желудка или расстройства пищевого поведения, от идеи с диетой лучше отказаться.

Преимущества и недостатки творожно-банановой диеты

Существенное преимущество этого плана питания – он содержит достаточное количество полноценного белка, а также сложные углеводы. Именно такое сочетание продуктов дает наибольшую сытость при сравнительно одинаковой калорийности, так что если вы не можете выдержать обычные разгрузочные дни на кефире или яблоках, стоит попробовать эту диету.

Кроме того, сладкие бананы смогут помочь вам незаметно отказаться от десертов и избыточного употребления белого сахара. Ну а творог сбалансирует гликемический индекс конечного «продукта» и вы не будете чувствовать себя голодной после каждого приема пищи.

Полезна диета на твороге и бананах и тем, у кого проблемы с отеками и задержкой жидкости в тканях. Творог за счет большого количества кальция и белка помогает вывести воду, ну а бананы содержат калий, который ускоряет восстановление мускулатуры после тренировки. А ведь именно большое количество молочной кислоты в мышцах часто бывает главной причиной отеков.

Кроме того, основные продукты диеты удобно носить с собой, и вам совершенно не придется готовить. Однако и от социальной жизни, походов по кафе, ресторанам и мероприятиям придется отказаться. Диета полностью исключает любые другие продукты.

В целом диета с творогом и бананами подойдет только тем, кто хочет немного «встряхнуть» обмен веществ перед длительным периодом низкокалорийного , либо тем, кто «добивает» последний килограмм или старается провести разгрузочные дни после праздников. Для длительного похудения в качестве основного плана подобные диеты не подходят.

Меню творожно-банановой диеты

Вам следует покупать только 0-2% творог и спелые бананы для этой диеты. Сушеные фрукты, равно как и творог большей жирности не подойдут. Диеты нужно придерживаться 3-7 дней в зависимости от того, насколько килограммов вы хотите похудеть. Однако врачи и тренеры не рекомендуют сидеть на подобных диетах дольше, чем 3 дня, так как это чревато срывами и нарушением .

На один день следует взять 2 спелых банана средних размеров и 4 пачки обезжиренного творога по 200 гр. Половинку банана измельчают блендером или вилкой вместе с одной пачкой творога. Эта порция – 1 прием пищи, нужно поесть 4 раза в день с интервалами в 3-3,5 часа между трапезой.

Другой вариант диеты предполагает чередование – утром на завтрак съедаем половинку банана, через 2 часа – половину пачки творога, и так далее. Последний прием пищи – строго за 3 часа до сна. Кроме того, если вы соблюдаете диету дольше, чем 2-3 дня, следует применять особый рацион «выхода». В течение 2 недель после диеты нужно питаться в коридоре калорий 1200-1500, ограничивать соль, и ужинать только белковыми продуктами – рыбой, куриной грудкой, обезжиренным творогом. И помните, что лучше всего удерживают вес после диеты те, кто начинает заниматься спортом.


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама