Творожно-банановая диета — преимущества и недостатки, меню
Творожно-банановая диетаТворожно-банановая диета – это не одна схема похудения, а целых две. Обезжиренный творог и спелые бананы – признанные продукты здорового питания. Однако устраивать себе творожно-банановые дни могут только те, кто действительно любит эти продукты. Ученые доказали, что однообразное диетическое питание теми видами пищи, которые вы ненавидите, может спровоцировать срыв диеты. Кроме того, подобный стиль питания однозначно повышает уровень гормона стресса кортизола, который затормаживает процесс жиросжигания.<!--more--> Так что если вы любите основные продукты диеты, возможно продолжать и стоит. В противном случае, а также если у вас имеются заболевания сердца, печени, почек либо желудка или расстройства пищевого поведения, от идеи с диетой лучше отказаться.



Преимущества и недостатки творожно-банановой диеты


Существенное преимущество этого плана питания – он содержит достаточное количество полноценного белка, а также сложные углеводы. Именно такое сочетание продуктов дает наибольшую сытость при сравнительно одинаковой калорийности, так что если вы не можете выдержать обычные разгрузочные дни на кефире или яблоках, стоит попробовать эту диету.


Кроме того, сладкие бананы смогут помочь вам незаметно отказаться от десертов и избыточного употребления белого сахара. Ну а творог сбалансирует гликемический индекс конечного «продукта» и вы не будете чувствовать себя голодной после каждого приема пищи.


Полезна диета на твороге и бананах и тем, у кого проблемы с отеками и задержкой жидкости в тканях. Творог за счет большого количества кальция и белка помогает вывести воду, ну а бананы содержат калий, который ускоряет восстановление мускулатуры после тренировки. А ведь именно большое количество молочной кислоты в мышцах часто бывает главной причиной отеков.


Кроме того, основные продукты диеты удобно носить с собой, и вам совершенно не придется готовить. Однако и от социальной жизни, походов по кафе, ресторанам и мероприятиям придется отказаться. Диета полностью исключает любые другие продукты.


В целом диета с творогом и бананами подойдет только тем, кто хочет немного «встряхнуть» обмен веществ перед длительным периодом низкокалорийного , либо тем, кто «добивает» последний килограмм или старается провести разгрузочные дни после праздников. Для длительного похудения в качестве основного плана подобные диеты не подходят.


Меню творожно-банановой диеты


Вам следует покупать только 0-2% творог и спелые бананы для этой диеты. Сушеные фрукты, равно как и творог большей жирности не подойдут. Диеты нужно придерживаться 3-7 дней в зависимости от того, насколько килограммов вы хотите похудеть. Однако врачи и тренеры не рекомендуют сидеть на подобных диетах дольше, чем 3 дня, так как это чревато срывами и нарушением .


На один день следует взять 2 спелых банана средних размеров и 4 пачки обезжиренного творога по 200 гр. Половинку банана измельчают блендером или вилкой вместе с одной пачкой творога. Эта порция – 1 прием пищи, нужно поесть 4 раза в день с интервалами в 3-3,5 часа между трапезой.


Другой вариант диеты предполагает чередование – утром на завтрак съедаем половинку банана, через 2 часа – половину пачки творога, и так далее. Последний прием пищи – строго за 3 часа до сна. Кроме того, если вы соблюдаете диету дольше, чем 2-3 дня, следует применять особый рацион «выхода». В течение 2 недель после диеты нужно питаться в коридоре калорий 1200-1500, ограничивать соль, и ужинать только белковыми продуктами – рыбой, куриной грудкой, обезжиренным творогом. И помните, что лучше всего удерживают вес после диеты те, кто начинает заниматься спортом.



Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.