Средиземноморская диета
--- / (16-04-2019, 12:52)
Средиземноморская диета

Диета, диета!!! Что это? Голодание, хождение вокруг холодильника и постоянные обещания себе, что эта шоколадная конфетка была последняя? Нет, нет и ещё раз нет!!! Диета – это образ жизни, образ правильного питания.

Образцом правильного питания может по праву может считаться Средиземноморская диета для похудения. Несмотря на то, что Средиземное море окружает не менее 16 стран, с различными культурными и этническими традициями, рецепты диеты в этих странах очень похожи.

Никто Вам не обещает, что если Вы «посидите» на Средиземноморской диете неделю-другую, то похудеете окончательно и бесповоротно. Для жителей Средиземноморья – это не диета, а просто правильный образ питания.  Медики доказали, что кулинарные рецепты, которые используются в этих странах, помогут и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, на 33 % снизить риск возникновения сердечных и на 24 % раковых заболеваний.

Если кто-то думает, что жители Средиземноморья морят себя голодом, то он ошибается. На завтрак  они употребляют мучные изделия, различные лаваши и лепёшки, сдобренные мёдом или вареньем. Средиземноморцы не боятся, что столь углеводный завтрак испортит их фигуру, потому что вечера они с лихвой успеют израсходовать полученную энергию.

На обед Средиземноморская диета предполагает различные овощи, как в сыром так в тушеном виде, рис и домашнюю лапшу. Овощи могут служить гарниром к рыбе, которой жители Средиземноморья отдают предпочтение перед мясом. Рыбу можно пожарить на оливковом масле или приготовить на гриле. Мясо в Средиземноморье едят не чаще 2-3 раз в неделю, отдавая предпочтения нежирным сортам, таким как крольчатина, индюшатина и страусятина.

Ещё один приятный сюрприз Средиземноморской диеты – это бокал красного сухого вина, которой подаётся перед каждым приёмом пищи. Научными исследованиями доказано, что виноградное вино, которое употребляется в умеренном количестве, нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше бляшек.

В заключении хотелось сказать, что трапеза обычно завершатся свежими фруктами или сухофруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов.

И ещё один маленький совет, диета – это конечно хорошо, но не забывайте вести активный образ жизни, пробежки на свежем воздухе ещё никому не вредили.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама