Диета для поджелудочной железы
--- / (8-11-2018, 14:15)
Диета для поджелудочной железы

С давних времен люди использовали питание в лечебных целях. При заболеваниях поджелудочной железы диета особенно актуальна.

Поджелудочная железа – это самый крупный орган пищеварительной системы. Клетки железы выделяют желудочный сок, который отвечает за переваривание пищи. Островки Лангерганса – это небольшие вкрапления других клеток в ткани поджелудочной железы. Они вырабатывают инсулин, который обеспечивает усвоение глюкозы.

Поджелудочная железа зачастую поражается инфекционными болезнями. Людям, у которых выявлено заболевание поджелудочной железы, назначается лечение, основой которого является диета.

При острых заболеваниях поджелудочной железы первые несколько дней больному ничего нельзя есть, разрешено пить только воду с малым содержанием щелочи. Питание осуществляется через вену при введении специальных растворов. Воспалительный процесс поджелудочной железы постепенно проходит, если прикладывать холод на участок тела, где расположена поджелудочная железа, при этом снижается выработка пищеварительных соков и соответственно проходит воспалительный процесс.

Диета при болезни поджелудочной железы После снятия боли больному назначается по ? стакана простокваши через каждые полчаса. Через один день уже можно употреблять в пищу до 200 граммов творога, а ещё через пару дней – отварные измельченные продукты. Постепенно рацион питания расширяют, но исключают острую пищу, жареное, соленое, жирные блюда и маринады.

Воспаления поджелудочной железы при хронических заболеваниях протекают легче. Пищу употребляют только в измельченном виде и маленькими порциями. Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, можно употреблять в пищу только те блюда, которые варятся, тушатся или запекаются. При диете противопоказано есть свежеиспеченный хлеб, жареную и жирную пищу. Следует полностью исключить алкогольные напитки, сладкие и газированные воды, кофе и какао. Из фруктов не стоит есть финики, виноград, бананы, в них содержится большое количество углеводов, которые легко усваиваются и могут вызвать вздутие кишечника.

>

При заболевании поджелудочной железы полезны будут кисломолочные продукты, каши и овощи. Небольшими порциями в рацион питания вводите свежие фрукты.

Этим рекомендациям по питанию следует придерживаться всем, не только тем, кому нужна диета при заболевании поджелудочной железы, но и тем, кто заботится о своем здоровье.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.