Диета Аткинса
--- / (12-09-2019, 02:37)
at

В нашу страну диета Аткинса для похудения  пришла с запада.  Заключается она в ограничении количества углеводов. В отличие от других >диет, она учитывает индивидуальные особенности вашего организма.

Отечественные и зарубежные знаменитости с успехом следуют всем предписаниям диеты Аткинса. Диетолог Аткинс, собственно создавший такую систему питания, рекомендует воздержаться от приема каких-либо лекарственных средств в первые две недели её соблюдения, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Противопоказана диета Аткинса:  беременным и кормящим женщинам, людям с заболеванием почек.

Диета доктора Аткинса состоит из двух этапов – в первый этап, продолжительность которого составляет 14 дней, ваш организм будет получать минимум углеводов – что позволит сравнять баланс калорий за счет расходования ресурсов из жировых отложений – следствие максимальное снижение веса.

После пройденных 14 дней ограничение на калорийность употребляемых продуктов может быть снята, но в этом и заключается вся сложность диеты Аткинса, так как максимально возможное потребляемых калорий определяется индивидуально, исходя из особенностей вашего организма. Вам предстоит постоянный контроль над весом и коррекция баланса углеводов.

В течение двух недель  количество углеводов в сутки не должно превышать 20 грамм. Для сравнения: это 3 чайных ложки сахара или одна сдобная булочка, поэтому стоит исключить любые перекусы. Кушать можно тогда, когда вам этого действительно хочется, никаких перекусов за просмотром сериалов.

Продукты, разрешенные в меню диеты Аткинса:

  • любая морская или речная рыба;любые морепродукты;
  • любая птица;
  • перепелиные или куриные яйца в любом виде;
  • твердые сорта сыра;
  • свежие грибы;
  • любые овощи, которые можно употреблять в сыром виде.

Дополнение: за один прием нельзя съедать дневную норму углеводов вместе с белками и жирами. Необходимо, чтобы прошел интервал хотя бы в 2 часа.

Продукты, запрещенные в меню диеты Аткинса:

  • алкоголь;
  • сахар;
  • фрукты;
  • жиры искусственного происхождения;
  • овощи, в которых содержится большое количество крахмала;
  • любые кондитерские и хлебобулочные изделия.

При соблюдении диеты можно пить любую воду, чай, кофе и другие напитки, не содержащие углеводы.

Вторая фаза заключается в том, чтобы удержать уже полученный вес. Так как организм уже привык к ряду ограничений, то обмен  веществ тоже переориентирован на расходование жировых отложений внутри организма. Поэтому нужно только следить за количеством уровня  углеводов.

У диеты доктора Аткинса есть свои недостатки и достоинства. Пусть вы будете медленно сбрасывать лишние килограммы, зато сможете привести в порядок свой обмен веществ.

Удачной вам диеты, прекрасного здоровья и стройного тела! Оставляйте отзывы в комментариях, спасибо.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама