Очищающая диета
--- / (5-03-2018, 05:36)
04Очищающая диета помогает не только сбросить лишний вес, она в целом оказывает благоприятное воздействие на организм. В ее основе – бульон из овощей. Также плюсом к рациону питания становится рис ( в каждый день нужно съедать по три порции риса неочищенного и сухого, в порции 60 гр).

Также дополнением к меню будут фрукты до 100 гр в день, их можно заменить на сухофрукты, овощи 300-400 гр, к салатам можно добавлять столовую ложку оливкового масла, допускается также натуральный уксус (винный или яблочный).С утра, после пробуждения , до завтрака нужно выпить стакан минеральной воды или же target="_blank">зеленый чай.  В течении всего соблюдения диеты необходимо употреблять жидкость в больших количествах.  Это может быть обычная вода, чай, соки.

Рациона очищающей диеты для похудения необходимо придерживаться от трех дней до 2 недель. После этого промежутка времени нужно сократить употребление таких продуктов как: макароны, рис в виде цельного зерна, овощи и отруби.

Меню очищающей диеты на неделюРацион понедельника. Завтрак : это рис , яблоко, рис можно приправить с помощью тертой цедры от  лимона, ее можно сбрызнуть лимонным соком. Обед –это бульон из овощей, салат ( салат листовой, сельдерей, зеленый лук). Салат можно заправить уксусом или же оливковым маслом. На гарнир – рис и зелень с чайной ложкой оливкового масла.  Ужин: бульон овощной, рис и овощи, приготовленные на пару ( морковь и кабачок, кабачок можно заменить корнем сельдерея).

Рацион вторника. Завтрак: завтрак – рис с цедрой лимона, его заправить сметаной(  чайная ложка).  Плюс к завтраку один апельсин. Обед составит бульон из овощей и порция риса. Ужин – это  бульон из овощей и отварные овощи с рисом.

Рацион среды.Завтрак включает в себя рис ( его можно посыпать корицей) и грушу. На обед – бульон из овощей, салат ( огурцы, заправленные уксусом или  маслом оливковым), в дополнение к обеду: рис, шампиньоны свежие, обжаренные  на оливковом масле. К ужину: бульон из овощей, порция риса, брокколи (ее необходимо приготовить на пару).

Рацион четверга.Завтрак: салат из фруктов с добавлением 1 или 2 столовых ложек овсяных хлопьев. К салату – рис с добавлением молока или сливок. Обед – бульон овощной, рис, приготовленный на пару, морковь и листовой салат. Ужин: бульон овощной рис, приправленный петрушкой и немного семечек подсолнуха.

Рацион пятницы:завтрак -  рис и виноград (можно изюм), миндаль тертый -одна чайная ложка). Обед – бульон овощной, рис с зеленью и овощами (их нужно приготовить на пару с добавлением одной столовой ложки оливкового масла).  Ужин – бульон овощной, рис с грецкими орехами,  добавить зеленый лук ( две столовых ложки) и столько же корня сельдерея тертого (можно заменить на петрушку), шпинат приготовить на пару.

Рацион субботы: завтрак – рис и груша,  плюс два финика, грецкие орехи – 4 штуки,  инжир (1или 2 ягоды). Обед – бульон овощной, рис и овощи (перец сладкий, мята, огурец) блюдо приправить одной столовой ложкой масла оливкового. Ужин – бульон овощной, рис с яблоками (1-2), сметана или сливки – столовая ложка и пол-ложки меда.

Рацион воскресенья: завтрак – рис с добавлением фруктов (яблоко и груша), в блюдо добавить лимонный сок  и чайную ложку меда, йогурт (половина порции). Обед – бульон овощной, салат зеленый, рис с добавлением помидора и фасолью зеленой (фасоль приготовить на пару). Ужин – бульон овощной, рис с добавлением кабачков, приготовленных на пару, масло оливковое(чайная ложка)., оливки пять штук, базилик.

Самым главным блюдом  в очищающей диете, как уже было сказано,  является овощной бульон, распишем рецепт его приготовления.

  1. Кубиками нужно порезать овощи в количестве 300 гр. ( корень сельдерея, небольшой клубень картофеля, морковь, капуста, лук – порей, другие овощи по выбору)
  2. Овощи залить водой   – 1 литр и довести до кипения.
  3. После этого добавить любую зелень  и процедить получившийся отвар.
  4. Бульон может храниться в холодильнике до 4 дней.
  5. При употреблении к бульону можно добавлять овсяные молотые хлопья (чайную ложку)
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.