Касторовое масло для похудения, отзывы о применении
Касторовое масло для похуденияВ течение многих лет касторовое масло назначалось докторами в качестве слабительного средства. Но медицина развивалась, и новые, более мягкие препараты занимают сегодня данную нишу, а популярность касторки как лекарства пошла на убыль. Конечно, полезные свойства масла находят применение и в наши дни: как и много лет назад, его используют для ухода за кожей лица, для укрепления волос, – в общем, как косметическое средство. Кроме того, касторовое масло применяют для массажа. Однако, это далеко не все свойства, которыми может похвастаться касторка.Народная медицина успешно использует касторовое масло для похудения, и в комплексе с диетами и физическими нагрузками оно даёт результаты.

Касторовое масло для похудения: рецепты

Существует несколько рецептов применения касторового масла как средства для борьбы с лишним весом. В их основе лежит очищение организма.

Первый вариант представляет собой потребление 2-3 чайных ложек касторового масла перед завтраком. Пить его далее в течение дня не рекомендуется: при том, что эффект и так будет достаточно серьёзным, врачи не советуют злоупотреблять касторовым маслом, ибо это может негативно сказаться на вашем здоровье. Подобный приём масла осуществляется в течение недели, после недели без масла можно вернуться к его потреблению, опять же, на семь дней.

Второй рецепт заключается в разовом приёме касторового масла утром в количестве 1,5-2 столовых ложек, после чего целый день организм очищается. На этот день, разумеется, ничего не стоит планировать.

А третий рецепт - это 1 чайная ложка масла плюс столько же сухого молотого в порошок корень цикория. Благодаря этой смеси уменьшается аппетит и понижается содержание сахара в крови. Принимайте касторовое масло с цикорием в течение месяца по утрам.

Можно принимать касторовое масло для похудения вместе с льняным маслом: берём по чайной ложке того и другого и запиваем стаканом холодной воды. В итоге улучшается липидный и углеводный обмен.

Также можно смешать чайную ложку касторового масла со столовой ложкой порошковых отрубей и столовой ложкой нежирного кефира - эта смесь не только разово избавит от запора, но и нормализует кишечную флору.

Применение касторового масла: отзывы

Касторовое масло как средство для борьбы с лишними килограммами имеет своих поклонников, но негативных отзывов тоже немало. Во-первых, не стоит злоупотреблять им: в разумных дозах масло действительно поможет организму очиститься, но чрезмерное его потребление приведёт к расстройству желудка, а расстройство, в свою очередь, к обезвоживанию и потере таких важных витаминов, как А, Е и С, других необходимых элементов, без которых организм попросту не сможет нормально функционировать. Тем более что постоянное применение слабительных средств при похудении не помогает - напротив, нарушает нормальный обмен веществ, в результате чего эффективность вашей диеты снижается.

Если прием касторового масла вызвал диарею, необходимо пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которое дополнительно замедлит обмен веществ.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.