Ксеникал для похудения, отзывы о препарате
до того уровня, когда организм может их усвоить.

В соответствии с инструкцией производителя (фармацевтической компании F.Hoffmann-LaRoche Ltd, работающей уже более 100 лет):

Ксеникал - ингибитор желудочно-кишечных липаз, уменьшает количество усваиваемых организмом калорий, предотвращая усвоение некоторого количества жира.или артериальная гипертензия или имеют факторы риска для развития этих заболеваний. Ксеникал применяют, сочетая прием препарата с умеренно низкокалорийным питанием.

Ксеникал блокирует процесс расщепления жиров, примерно 30% съеденного жира не расщепляются и выводятся наружу с калом. Организм, получая меньше жиров, начинает использовать накопленные в организме запасы.

При приеме Ксеникала: сначала вес стабилизируется, затем если полностью следовать рекомендациям, вес может снизиться более чем на 20%.

Все побочные действия, которые могут появиться при приеме Ксеникала, возникают со стороны кишечника, это:

  • маслянистые выделения из прямой кишки;
  • метеоризм - обильное отхождение газов;
  • учащение дефекаций;
  • жирный/маслянистый стул;
  • недержание кала.
  • Возможны также боли или дискомфорт в животе, жидкий стул.

    Все эти явления – результат блокирования жира. Жиры, которые не всасываются в кровь, смешиваются со стулом. Побочные эффекты более вероятны, если в пище содержится очень много жиров.

    Низкожировая диета значительно снижает вероятность побочных действий при приеме Ксеникала. Постепенно при длительном приеме препарата пациенты учатся контролировать количество жиров в рационе.

    Ксеникал противопоказан для людей с:

  • хроническим синдромом нарушенного кишечного всасывания,
  • заболеваниями желчного пузыря.
  • Препарат нельзя использовать в период беременности и женщинам, которые кормят грудью, до 18 лет.
  • Прием препарата возможен только под наблюдением врача, если у вас:

  • почечно-каменная болезнь,
  • сахарный диабет,
  • анорексия или булимия,
  • если вы принимаете любые другие средства для похудения,
  • принимаете сандиммун (сандиммун, неорал).
  • В любом случае, перед приемом ксеникала, рекомендуется посетить эндокринолога. Врач может предложить специальную программу, для достижения максимального эффекта от приема Ксеникала, сочетающую диеты и вспомогательные препараты. Принимая Ксеникал под руководством врача, Вы выработаете новые пищевые привычки. В этом случае после отмены препарата ушедшие килограммы не вернуться.

    Как принимать ксеникал?

    Принимают одну капсулу Ксеникала во время еды либо не позднее чем через час после приема пищи. Если пища не содержит жиры, то приём Ксеникала можно пропустить. Каждую таблетку запивать стаканом воды.

    Можно принимать до 3-х капсул Ксеникала в день (по 120 мг 3 раза в сутки), поэтому заранее спланируйте, с какими приемами пищи вам лучше его принять. Если вы пропустили прием Ксеникала, и после еды прошло более часа, просто примите следующую капсулу во время или после следующего приема пищи. Нельзя принимать двойную дозу препарата.

    При приеме Ксеникала рекомендуется сбалансированное питание, где жиры составляют не более 30% от общей калорийности рациона. Например, если дневной рацион составляет 2000 ккал/сутки, жиров должно быть не более 67 г. Причем суточная норма жиров должна быть распределена на 3 основных приема пищи – с ними и принимают Ксеникал.

    Важно:

    Ксеникал снижает также и всасывание жирорастворимых витаминов, проконсультируйтесь у врача, возможно надо будет дополнительно принимать поливитаминные препараты, содержащие витамины (A, D, E, K и бета-каротин). Принимают витамины раз в день не менее чем через 2 часа после приема Ксеникала или перед сном.

    Не стоит думать, что, принимая ксеникал, можно есть сколько угодно жирного, мало того, что не похудеете, так еще и побочными эффектами «насладитесь» в полной мере.

    Например, известный российский диетолог Маргарита Королева рекомендует:

    Только лишь эпизодическое применение Ксеникала при единовременном употреблении большого количества жирной пищи. В остальное же время просто есть поменьше жирного.

    Написал - admin

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Лечебные диеты
    • Гипоаллергенная диета
    Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

    При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

    • Гиполипидемическая диета
    Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

    Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

    Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

    При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

    Комплекс упражнений на растяжку

    Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

    Упражнения на растяжку мышц ног

    1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

    2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

    3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

    4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

    5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

    Упражнения на растяжку рук

    1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

    2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

    Упражнения на растяжку мышц пресса

    1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

    2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

    Упражнения на растяжку позвоночника

    1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

    2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

    Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

    Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

    Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.