Жиросжигатели для женщин
Жиросжигатели для женщинОчень многие люди считают, что жиросжигатели для женщин - это каприз тех, кто не хочет заниматься своей фигурой более здоровыми и привычными способами. Однако на самом деле, эти добавки пришли на массовый рынок из профессионального спорта, и по своей природе не являются «таблетками для ленивых». Жиросжигатели изначально применялись в качестве средств-помощников для тех, кто сочетает интенсивный тренинг и строгую диету. Стоит ли принимать жиросжигатели?

Жиросжигатели для женщин: виды

Пожалуй, для нашего удобства стоит разделить жиросжигатели на: 1. Выпускаемые фирмами-производителями спортивного питания; 2. «Аптечные» БАДы; 3. Лекарства с липолитическим эффектом.

Современные «спортивные» препараты решают три задачи: 1. Ускорение базового метаболизма, что ведет к более значительным энергетическим тратам в покое;

2. Придание дополнительной энергии для проведения интенсивных тренировок;

3. Изменение механизма расходования жировых запасов во время тренировки. Жиросжигатели упрощают извлечение глицерина из жировой клетки, и ускоряют сжигание жира в процессе физической активности.

Спортивные жиросжигатели обладают термогенным эффектом. За счет таких компонентов, как экстракт красного перца, кофеин, гуарана и форсколин они поднимают температуру тела, тем самым, ускоряя метаболизм. Большинство спортивных жиросжигателей содержат синефрин, пиколинат хрома и те или иные пищевые волокна. Эти вещества помогают несколько подавить аппетит. Такие капсулы продаются в спортивных магазинах. Большинство из них нельзя принимать диабетикам, гипертоникам, беременным и людям с любой пищевой аллергией.

Аптечные БАДы либо копируют те или иные спортивные сжигатели по составу («фитнес» напитки с гуараной, комплексные препараты с л-карнитином и пиколинатом хрома), либо призваны сжигать жир непосредственно в пищеварительном тракте, или, проще говоря, блокировать усвоение липидов или углеводов из пищи, тем самым, снижая ее калорийность. К последней группе относятся препараты хитозана, орлистат, БАДы-блокаторы альфа-амилазы, препараты бромелайна.

Фармакология используется в процессе жиросжигания на свой страх и риск. Большинство перечисленных препаратов либо запрещены на территории нашей страны (ЭКА), либо имеют массу побочных эффектов.

Итак, «лекарственные» жиросжигатели – это: 1. Смесь эфедрина, аспирина и кофеина или ЭКА. Ускоряет метаболизм, поднимает давление, подавляет аппетит. Эфедрин является наркотическим веществом. Смесь может вызывать психозы, тремор конечностей, тахикардию. Существуют исследования, связывающие прием ЭКА с синдромом внезапной смерти;

2. Сибутрамин (меридия, линдакса) – психотропный препарат, подавляющий центр аппетита головного мозга. Запрещен во многих странах Европы и в США в силу того, что наносит непоправимый вред здоровью (сердце, печень);

3. Тироксин – синтетический гормон щитовидной железы, его употребление может вызывать снижение естественной функции этого органа.

Жиросжигатели для женщин: стоит ли?

Итак, большинство жиросжигателей обладают существенным комплексным влиянием на организм человека. И, к сожалению, употребление этих веществ действительно может вызвать заболевания сердца, печени, почек, желудка и сбой в обмене веществ. В медицине существует базовый принцип: употреблять лекарство стоит тогда, когда польза от него превышает вред. Выяснить, походит ли вам жиросжигатель, можно исключительно опытным путем. Однако никакие «опыты» не должны проводиться теми, кто имеет хотя бы малейшие отклонения в состоянии здоровья.

Никогда не используйте статьи о сжигателях жира и даже мнение вашего тренера как определяющий фактор. К сожалению, у профессионалов фитнеса существует определенная «деформация» сознания – большинство из нас нацелены на результат практически любой ценой. Такое мышление типично для спортсменов, но ваше здоровье не должно стать его жертвой. Единственный адекватный советчик в вопросах жиросжигателей – ваш врач.

Прежде чем приобретать жиросжигатель, знайте: 1. Ни одна таблетка не избавит вас от необходимости контролировать питание, следить за объемом порций, качеством пищи, проще говоря, придерживаться базовой диеты для снижения веса;

2. Спортивные сжигатели жира действительно могут повысить вашу выносливость, но иногда они вызывают головные боли, тремор конечностей, нервное напряжение и бессонницу;

3. Препаратов, которые со стопроцентной уверенностью уменьшают жировую прослойку на 3-6% и более в настоящее время не существует.

В любом случае, считать сжигатель жира безобидной витаминкой не стоит, равно как и принимать импульсивные решения о его покупке, основываясь на том, что именно сегодня вам не понравилось отражение в зеркале.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.
Написал - admin

Ключевые слова - жиросжигатели, большинство
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.