Касторовое масло для похудения, отзывы о применении
Касторовое масло для похуденияВ течение многих лет касторовое масло назначалось докторами в качестве слабительного средства. Но медицина развивалась, и новые, более мягкие препараты занимают сегодня данную нишу, а популярность касторки как лекарства пошла на убыль. Конечно, полезные свойства масла находят применение и в наши дни: как и много лет назад, его используют для ухода за кожей лица, для укрепления волос, – в общем, как косметическое средство. Кроме того, касторовое масло применяют для массажа. Однако, это далеко не все свойства, которыми может похвастаться касторка. Народная медицина успешно использует касторовое масло для похудения, и в комплексе с диетами и физическими нагрузками оно даёт результаты.

Касторовое масло для похудения: рецепты

Существует несколько рецептов применения касторового масла как средства для борьбы с лишним весом. В их основе лежит очищение организма.

Первый вариант представляет собой потребление 2-3 чайных ложек касторового масла перед завтраком. Пить его далее в течение дня не рекомендуется: при том, что эффект и так будет достаточно серьёзным, врачи не советуют злоупотреблять касторовым маслом, ибо это может негативно сказаться на вашем здоровье. Подобный приём масла осуществляется в течение недели, после недели без масла можно вернуться к его потреблению, опять же, на семь дней.

Второй рецепт заключается в разовом приёме касторового масла утром в количестве 1,5-2 столовых ложек, после чего целый день организм очищается. На этот день, разумеется, ничего не стоит планировать.

А третий рецепт - это 1 чайная ложка масла плюс столько же сухого молотого в порошок корень цикория. Благодаря этой смеси уменьшается аппетит и понижается содержание сахара в крови. Принимайте касторовое масло с цикорием в течение месяца по утрам.

Можно принимать касторовое масло для похудения вместе с льняным маслом: берём по чайной ложке того и другого и запиваем стаканом холодной воды. В итоге улучшается липидный и углеводный обмен.

Также можно смешать чайную ложку касторового масла со столовой ложкой порошковых отрубей и столовой ложкой нежирного кефира - эта смесь не только разово избавит от запора, но и нормализует кишечную флору.

Применение касторового масла: отзывы

Касторовое масло как средство для борьбы с лишними килограммами имеет своих поклонников, но негативных отзывов тоже немало. Во-первых, не стоит злоупотреблять им: в разумных дозах масло действительно поможет организму очиститься, но чрезмерное его потребление приведёт к расстройству желудка, а расстройство, в свою очередь, к обезвоживанию и потере таких важных витаминов, как А, Е и С, других необходимых элементов, без которых организм попросту не сможет нормально функционировать. Тем более что постоянное применение слабительных средств при похудении не помогает - напротив, нарушает нормальный обмен веществ, в результате чего эффективность вашей диеты снижается.

Если прием касторового масла вызвал диарею, необходимо пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которое дополнительно замедлит обмен веществ.

Касторовое масло имеет смысл употреблять по прямому назначению, когда из-за обилия белковой пищи возникают проблемы со стулом (>на белковых диетах). При правильном применении оно избавит организм от токсинов и шлаков, улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама