Спортивное питание для похудения
Спортивное питание для похуденияСпортивное питание для похудения призвано облегчить жизнь тем, кто соблюдает низкокалорийную диету. Чаще всего такие люди сталкиваются с отсутствием времени на приготовление 3-4 разных белковых блюд в день, невозможностью быстро и правильно перекусить, и страстным желанием съесть что-то сладкое и вкусное помимо основных приемов пищи. Современные коктейли, супы и батончики позволяют решить все указанные задачи и похудеть максимально быстро и с минимальным дискомфортом.без него. Если вы не отказываете себе в сладостях, периодически употребляете фастфуд и не считаете употребленные калории, от питания можно не похудеть, а даже эффективно поправиться.

Спортивное питание для похудения: виды

Прежде всего, следует разграничить питание по сырью. Бывают вегетарианские коктейли, супы и батончики. Они производятся из изолята горохового или соевого белка. Эти продукты могут включать в себя льняное масло, муку или пшеницу. Наиболее известные марки такого питания в бывшем СНГ –Squeezy Athletic и Dr Oeteker.

• Достоинства вегетарианской продукции: низкий гликемический индекс, экологичность, низкая калорийность.

• Недостатки: требуют дополнительного приема незаменимых аминокислот в капсулах, если вы не употребляете животный белок в принципе.

Более распространено спортивное питание для похудения из молочного или сывороточного белка. Это питание является более дешевым, и широко распространенным.

• Достоинства «молочных» коктейлей для похудения: большой ценовой диапазон от «элитных» до недорогих, множество разных вкусов, в том числе и десертные «ваниль» и «шоколад», могут покрывать потребность организма в витаминах, пиколинате хрома и L-карнитине.

• Недостатки: могут вызывать аллергию и расстройство желудка из-за индивидуальной непереносимости лактозы.

Как применять?

От соблюдения режима питания зависит скорость снижения веса и темпы метаболических процессов в целом. В идеале, необходимо устраивать небольшие приемы пищи каждые 2-3,5 часа. Коктейль или батончик для похудения – это не десерт или дополнение к основному приему пищи, а вполне самостоятельная еда.

Если вы будете «закусывать» батончиками основные приемы пищи, вполне можете не похудеть, а поправиться. Дело в том, что большинство «спортивных шоколадок» содержат сахар, поэтому в сочетании с углеводистым приемом пищи, они вызывают мощное накопление гликогена. Если в течение 4-5 часов после такого приема пищи энергия не будет израсходована на интенсивную тренировку, вы вполне можете набрать немного жира.

В идеале, батончик нужно съесть вместо второго завтрака или послеобеденного перекуса. При этом ужин или обед обязательно должны содержать порцию белкового блюда. Это поможет вам избежать нежелательной атаки голода. Протеиновый коктейль или суп с повышенным содержанием белка может быть применен в качестве первого завтрака, послетренировочного перекуса или ужина. В последнем случае, лучше всего выбирать коктейли с добавкой пищевых волокон, L-карнитина и пиколината хрома.

Используя питание, не забывайте считать его энергетическую ценность при учете суточной калорийности и не переходите полностью на «диету из пакета», чтобы не вызвать расстройство желудка.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама