Меридиа для похудения: БАД регулирующий аппетит
Меридиа для похудения: БАД регулирующий аппетитНе надо ограничивать себя, Меридиа это сделает за вас.

Меридиа выпускается немецкой фирмой Кнолль АГ (Германия). Для подтверждения эффективности препарата фирма проводила клинические исследования, в которых были приглашены более 20 000 добровольцев. И была подтверждена высокая эффективность Меридии.

Действующее вещество - сибутрамина гидрохлорида моногидрат (сибутрамин).Сибутрамин непосредственно влияет на центры насыщения мозга, контролируя объем потребляемой пищи и создавая ощущение сытости. А значит, не будет искушения зайти на кухню и перекусить бутербродом.

Меридиа не только снижает аппетит, но и нормализует пищеварительные и обменные процессы, заставляя организм тратить больше энергии, снижает уровень холестерина.

Меридиа - препарат длительного применения. Обычно назначается прием Меридии в течение 3-6 месяцев, в течение которых будет достигнут оптимальный вес. Минимальное время применения - 3 месяца. Кратковременный прием препарата не даст эффекта, так как действие его нарастает постепенно.

Выпускается Меридиа в капсулах (по 10 и 15 мг), принимается один раз в день. Начальная доза - 10 мг в сутки. При этом если в течение первых 4-х недель вес пациента уменьшится менее чем на 2 кг, врач может увеличить дозу препарата до 15 мг в сутки.

Меридию нельзя применять бесконтрольно еще и потому, что под руководством врача вы должны выработать правильные пищевые привычки, чтобы не набрать вес снова, после прекращения приема препарата.

Разработчики предлагают всем, кто хочет избавиться от лишнего веса формулу 10-20-30:

  • 10 мг – это предлагаемая на начальном этапе ежедневная дозировка препарата,
  • 20% - на столько в среднем сокращается объем съедаемой пищи при приеме Меридии,
  • 30 минут физической нагрузки в день увеличат эффективность препарата (3 прогулки по 10 минут).
  • Производители отрицают возможность возникновения зависимости к препарату.

    Противопоказаний к приему Меридии достаточно много, среди них:

    нервная анорексия и булимия;наркотическая и алкогольная зависимость;заболевания, сопровождающиеся изменениями функции печени и почек;болезни, связанные с нарушениями работы щитовидной железы;заболевания сердца и сосудов, в том числе сердечная недостаточность, тромбофлебит, тахикардия, аритмии, перенесенный инсульт,гипертоническая болезнь;беременность, лактация;детский возраст (до 18 лет), пожилой возраст (старше 65 лет).

    Меридиа – лекарственный препарат, во время приема которого могут возникнуть побочные эффекты:

    ощущение сухости во рту;тошнота, головокружение;гипертензия (не более 3 мм. рт. ст);учащение сердцебиения на 3-7 ударов без признаков аритмии;головная боль;запоры, обострение геморроя;потливость;бессонница, беспокойство.

    Согласно заявлениям производителей, обычно побочные эффекты не требуют отмены препарата и сами проходят через некоторое время.

    Написал - admin

    Ключевые слова - препарата, меридиа
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Лечебные диеты
    • Гиполипидемическая диета
    Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
    • Диета при остром и хроническом панкреатите
    Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

    Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

    После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

    Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

    Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

    Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

    Диета при обострении хронического панкреатита

    Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

    При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

    Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

    Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

    На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

    В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

    Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

    Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

    При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

    Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Fitkokteyl. Тренировка ФиткоктейльТренировка Фиткоктейль – программа, нацеленная на борьбу с лишним весом. Она предназначена для людей, которым скучно каждый день выполнять одни и те же упражнения. Хорошо работает данный вид тренинга и на очень подготовленных спортсменках. Такие фитнес-уроки позволяют объединить пользу от аэробного и силового занятия, добавить растяжки и работы с внутренними глубокими мышцами.

    Главное преимущество Фиткоктейля – ваши мышцы не успевают адаптироваться к нагрузке, восстановление их после работы требует больше энергии по сравнению с классическими упражнениями, в итоге вы потратите больше калорий в покое.