Ксеникал для похудения, отзывы о препарате
до того уровня, когда организм может их усвоить.

В соответствии с инструкцией производителя (фармацевтической компании F.Hoffmann-LaRoche Ltd, работающей уже более 100 лет):

Ксеникал - ингибитор желудочно-кишечных липаз, уменьшает количество усваиваемых организмом калорий, предотвращая усвоение некоторого количества жира.или артериальная гипертензия или имеют факторы риска для развития этих заболеваний. Ксеникал применяют, сочетая прием препарата с умеренно низкокалорийным питанием.

Ксеникал блокирует процесс расщепления жиров, примерно 30% съеденного жира не расщепляются и выводятся наружу с калом. Организм, получая меньше жиров, начинает использовать накопленные в организме запасы.

При приеме Ксеникала: сначала вес стабилизируется, затем если полностью следовать рекомендациям, вес может снизиться более чем на 20%.

Все побочные действия, которые могут появиться при приеме Ксеникала, возникают со стороны кишечника, это:

  • маслянистые выделения из прямой кишки;
  • метеоризм - обильное отхождение газов;
  • учащение дефекаций;
  • жирный/маслянистый стул;
  • недержание кала.
  • Возможны также боли или дискомфорт в животе, жидкий стул.

    Все эти явления – результат блокирования жира. Жиры, которые не всасываются в кровь, смешиваются со стулом. Побочные эффекты более вероятны, если в пище содержится очень много жиров.

    Низкожировая диета значительно снижает вероятность побочных действий при приеме Ксеникала. Постепенно при длительном приеме препарата пациенты учатся контролировать количество жиров в рационе.

    Ксеникал противопоказан для людей с:

  • хроническим синдромом нарушенного кишечного всасывания,
  • заболеваниями желчного пузыря.
  • Препарат нельзя использовать в период беременности и женщинам, которые кормят грудью, до 18 лет.
  • Прием препарата возможен только под наблюдением врача, если у вас:

  • почечно-каменная болезнь,
  • сахарный диабет,
  • анорексия или булимия,
  • если вы принимаете любые другие средства для похудения,
  • принимаете сандиммун (сандиммун, неорал).
  • В любом случае, перед приемом ксеникала, рекомендуется посетить эндокринолога. Врач может предложить специальную программу, для достижения максимального эффекта от приема Ксеникала, сочетающую диеты и вспомогательные препараты. Принимая Ксеникал под руководством врача, Вы выработаете новые пищевые привычки. В этом случае после отмены препарата ушедшие килограммы не вернуться.

    Как принимать ксеникал?

    Принимают одну капсулу Ксеникала во время еды либо не позднее чем через час после приема пищи. Если пища не содержит жиры, то приём Ксеникала можно пропустить. Каждую таблетку запивать стаканом воды.

    Можно принимать до 3-х капсул Ксеникала в день (по 120 мг 3 раза в сутки), поэтому заранее спланируйте, с какими приемами пищи вам лучше его принять. Если вы пропустили прием Ксеникала, и после еды прошло более часа, просто примите следующую капсулу во время или после следующего приема пищи. Нельзя принимать двойную дозу препарата.

    При приеме Ксеникала рекомендуется сбалансированное питание, где жиры составляют не более 30% от общей калорийности рациона. Например, если дневной рацион составляет 2000 ккал/сутки, жиров должно быть не более 67 г. Причем суточная норма жиров должна быть распределена на 3 основных приема пищи – с ними и принимают Ксеникал.

    Важно:

    Ксеникал снижает также и всасывание жирорастворимых витаминов, проконсультируйтесь у врача, возможно надо будет дополнительно принимать поливитаминные препараты, содержащие витамины (A, D, E, K и бета-каротин). Принимают витамины раз в день не менее чем через 2 часа после приема Ксеникала или перед сном.

    Не стоит думать, что, принимая ксеникал, можно есть сколько угодно жирного, мало того, что не похудеете, так еще и побочными эффектами «насладитесь» в полной мере.

    Например, известный российский диетолог Маргарита Королева рекомендует:

    Только лишь эпизодическое применение Ксеникала при единовременном употреблении большого количества жирной пищи. В остальное же время просто есть поменьше жирного.

    Написал - admin

    Ключевые слова - ксеникала, ксеникал, жиров
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Лечебные диеты
    • Диета при остром и хроническом панкреатите
    Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

    Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

    После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

    Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

    Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

    Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

    Диета при обострении хронического панкреатита

    Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

    При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

    Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

    Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

    На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

    В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

    Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

    Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

    При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

    Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

    • Диета при нефрите
    Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

    Химический состав диеты при нефрите:

    белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

    Реклама
    ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
    Training in obesity. Тренировки при ожиренииТренировки при ожирении первой, второй и третьей степени несколько отличаются от обычных рекомендаций фитнес-тренеров для снижения веса. Естественно, вам нужно выполнять упражнения для укрепления мышц и ускорения обмена веществ, и добавлять к ним аэробный тренинг для повышения суточного расхода калорий. Однако не все обычные тренировки могут быть полезными и безопасными при большом весе.