Целлюлит, его симптомы и методы лечения
ЦЕЛЛЮЛИТ / (6-09-2019, 05:59)

Красота девушки во многом зависит от красоты и ухоженности всех частей тела. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить красоту ваших ног и не допустить появления такого нежелательного проявления как целлюлит.

>Целлюлит или как его в народе часто называют «апельсиновая корка» может появиться на ногах любой девушки вне зависимости от ее комплекции, и полные девушки и худышки в равной мере подвержены этому заболеванию. Сам по себе целлюлит возникает как результат неправильного питания и, как следствие, нарушения и изменения подкожной жировой клетчатки. Если в ваш рацион входит большое количество углеводов, модифицированных продуктов и крахмалов, то вы гарантированно находитесь в зоне риска, и появление целлюлита на ваших ножках это только вопрос времени. Что же можно сделать, дабы избежать появления целлюлита или, к примеру, если он уже появился. Главное и самое важное это не паниковать. С целлюлитом можно и нужно бороться, но на это потребуется много времени и терпения. 

Прежде всего, необходимо кардинально пересмотреть свой рацион - забыть о жареном, жирном, копченом, бросить курить и практически полностью исключить алкоголь. Вам будет необходимо по максимуму очистить свой организм, для этого вам будет необходимо в день выпивать до 10 стаканов воды и есть как можно больше растительной пищи и каш. Полезно будет пропить курс витаминов с минералами, к примеру «Дуовит». Также следует приучить себя делать по утрам зарядку, а еще лучше утреннюю пробежку, причем не просто в спортивном костюме, а в специальных прорезиненных панталонах. Кожа под ними будет больше работать, усилится потоотделение, и, как следствие, жировые клетки будут рассасываться быстрее. 

Для >лечения целлюлита мы рекомендуем использовать контрастный душ и массаж. Для этого места на коже, где проявился целлюлит, следует активно массировать щеткой с короткой и жесткой щетиной. Такой массаж может даже вызвать неприятные болевые ощущения, но тот положительный эффект, который последует за такого рода массажем, с лихвой перекрывает все негативные впечатления. Благодаря такой стимуляции раскрываются протоки лимфы, и улучшается ее отток, а сама лимфа уносит из клеток лишнюю жидкость, помогая тем самым расщеплять и расходовать жир.

Весьма эффективным методом для избавления от целлюлита также может оказаться использование во время массажа антицеллюлитного геля. Его активные вещества вызывают усиление притока крови, а входящие в состав витамины и экстракты целебных трав придадут коже упругости и здоровья.

На борьбу с целлюлитом уходит много времени и сил, но согласитесь, что результат стоит того. Многие >салоны красоты предлагают сейчас множество процедур для лечения целлюлита, но их эффективность будет зависеть прежде всего от вас – нельзя ходить на антицеллюлитный массаж и одновременно питаться чем попало и мало двигаться.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.