Как выбрать эффективный крем от целлюлита, как пользоваться антицеллюлитным кремом
ЦЕЛЛЮЛИТ / (3-09-2017, 06:03)
Крем от целлюлитаКрем от целлюлита поможет разгладить кожу и даже несколько уменьшить объемы проблемных зон. Главное – правильно его выбирать и регулярно пользоваться. Кроме того, вам придется соблюдать простые правила питания, и выполнять несложные физические упражнения, ведь ни один крем не может полностью избавить вас от «апельсиновой корки», если не применять другие меры.

    Целлюлит – особая структура подкожной жировой клетчатки у женщин.Он возникает, чаще всего, в период резкого набора веса или гормональных изменений.

Бороться с ним можно либо при помощи салонных процедур – обертываний, массажей, мезотерапии, либо в домашних условиях. Основная задача крема – не просто увлажнить кожу, но и создать условия для улучшения кровообращения, утилизации жировых отложений.

Как выбрать эффективный крем от целлюлита?

Сегодня крем от целлюлита есть в линейке каждого уважающего себя производителя косметики. Как же выбрать хороший антицеллюлитный крем? Часто можно встретить мнение, что покупать крем дешевле 17 у.е. не имеет смысла. Однако в современном мире большая часть денег производителя уходит на рекламу и поддержание имиджа бренда, а не на разработку инновационной формулы средства. Так что ваша основная задача – приобрести крем с «правильными» ингредиентами.

Прежде всего, в составе эффективного крема от целлюлита будет находиться кофеин. Именно экстракт кофе помогает молекулам жира распадаться эффективнее, кроме того, он укрепляет кожу и способствует существенному улучшению кровообращения. Вторым по эффективности агентом является экстракт зеленого или белого чая. Он действует примерно так же, как и кофеин, только дополнительно укрепляет стенки сосудов, и предотвращает варикозное расширение вен.

Если вас мучают отеки ног и вы видите сосудистые звездочки на бедрах, поищите крем с экстрактом красного винограда или маслом виноградной косточки. Эти вещества богаты антиоксидантами, которые не только восстанавливают кожу, но и буквально лечат капилляры.

Если у вас нет аллергии на перец, стоит приобрести антицеллюлитный крем с красным перцем. Этот ингредиент является отличным средством для улучшения кровообращения и создания согревающего эффекта. Для тех, у кого аллергия есть, можно посоветовать кремы с маслом какао или цитрусовыми маслами.

    Кроме того, качественный крем против целлюлита должен иметь в своем составе один из укрепляющих кожу ингредиентов – морской коллаген, хитозан, экстракт фукуса или ламинарии

Антицеллюлитный крем: как правильно пользоваться?

В великом деле использования антицеллюлитного крема главное – постоянство. Большинство производителей настаивают, чтобы их «творения» использовали как минимум два раза в день, утром и вечером после душа.

Иногда можно встретить информацию о том, что крем от целлюлита вызывает привыкание и пользоваться им постоянно – означает обречь себя на обвисание кожи в будущем. На самом деле это не так. Вы можете использовать антицеллюлиный крем для тела так часто, как захотите. Эффекта привыкания не существует. Главное - не отказывайтесь от ухода за телом совсем, после того, как победите целлюлит. Не слишком хороший внешний вид тела после отказа от крема часто бывает связан с тем, что коже просто не достает влаги, и она теряет из-за этого упругость.

Если вы пользуетесь антицеллюлитным кремом, вам нужно будет дополнительно проводить отшелушивающие процедуры. Не забывайте пользоваться скрабом с грубой структурой 1-2 раза в неделю. Дополнительно вы можете пользоваться антицеллюлитными скрабами с мелкозернистой структурой отшелушивающих сфер во время каждого посещения душа.

    Помните, что в антицеллюлитной косметике нет особого смысла, если вы не будете соблюдать банальные правила гигиены – принимать душ каждый раз перед ее нанесением.

Если кожа перегружена – крем не будет действовать, поэтому выберите один крем для каждой проблемной зоны и наносите его массажными движениями. И, конечно же, не стоит забывать о том, что даже самый лучший крем от целлюлита – не панацея, а лишь один из способов поддержания эстетичного внешнего вида кожи.

Читайте также: антицеллюлитный крем в домашних условиях

Написал - admin

Ключевые слова - крем, целлюлита
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
дыхание ОксисайзИтак, вы решили заняться новой гимнастикой для похудения Оксисайз! Настройте себя на серьезную работу, ведь тренироваться придется каждый день. Зато когда освоитесь с дыханием и упражнениями, вам смогут позавидовать даже поклонницы походов в фитнес-клуб, ведь Оксисайз! действительно меняет фигуру к лучшему.

Оксисайз: как дышать

Прежде чем начинать упражнения, стоит отработать технику дыхания до автоматизма.