Целлюлит - страшный зверь из страны апельсинов
ЦЕЛЛЮЛИТ / (24-09-2017, 09:34)
фитнеса, пеших прогулок и прочих признаков активного образа жизни; - нарушение кровоснабжения тканей, которое зачастую является следствием первых двух пунктов; - сбой гормональной системы, который у женщины происходит регулярно – во время менструации, беременности и родов.

В общем – все, что ассоциируется с повседневностью.

Целлюлит проявляется, как правило, на бедрах, руках и ягодицах.А все потому, что клетки кожи на этих участках имеют особую форму, схожую с пчелиными сотами. В них, словно мед, жир накапливается легко и надолго. Это мудрый организм делает запасы – на самый черный день, и распрощаться с ними не так-то просто.

Первая стадия целлюлита незаметна. Легкий отек, небольшое уплотнение кожи. Однако это следствие того, что в кожных тканях начался застой крови, и соединительные ткани уже нуждаются в кислороде. Вторая стадия ознаменовывается появлением небольших бугорков на коже. Это следствие нарушения кровоснабжения и недостаточного обеспечения кислородом – замедляется кровоток, возникает отек тканей, между жировыми клетками скапливается жидкость, а сами клетки уже заключены в мешочки из уплотнившейся соединительной ткани.

Затем целлюлит развивается лавинообразно. Из-за застойных явлений ухудшается кислородообмен и питание тканей, выведение шлаков сходит на нет. Образуется лимфостаз – нарушение оттока лимфатической жидкости, а ведь именно лимфатическая система отвечает за выведение токсинов. Бугорки сливаются в неаппетитную «апельсиновую корку».

Если продолжать прежний образ жизни, можно добиться следующей стадии целлюлита – фиброзной. Это уже не просто косметологический дефект, а болезнь. Ткани теряют структуру, уплотняются, происходит чрезмерное накопление шлаков и жидкости. Эта стадия опасна тем, что пораженная область легко травмируется, а любая инфекция мгновенно распространяется по тканям. Нередки воспалительные явления, из-за застойных явлений возникает варикозное расширение вен, частые судороги и онемение конечностей.

Так что щипайте себя за ляжки, юные красавицы! Щипайте чаще, а еще лучше – научитесь основам самомассажа, приобретите в любой аптеке вакуумные банки и простейший массажный ролик. Больше двигайтесь, пейте чистую воду, ешьте листовой салат и будьте здоровы.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Комплекс фитнес - упражнений для похуденияУже после первой недели тренировок с использованием этого комплекса силовых упражнений для похудения вы заметите, как ваши мышцы становятся крепкими и упругими. Лишние килограммы и сантиметры не замедлительно будут таять на глазах!