Целлюлит - страшный зверь из страны апельсинов
ЦЕЛЛЮЛИТ / (24-09-2017, 09:34)
фитнеса, пеших прогулок и прочих признаков активного образа жизни; - нарушение кровоснабжения тканей, которое зачастую является следствием первых двух пунктов; - сбой гормональной системы, который у женщины происходит регулярно – во время менструации, беременности и родов.

В общем – все, что ассоциируется с повседневностью.

Целлюлит проявляется, как правило, на бедрах, руках и ягодицах.А все потому, что клетки кожи на этих участках имеют особую форму, схожую с пчелиными сотами. В них, словно мед, жир накапливается легко и надолго. Это мудрый организм делает запасы – на самый черный день, и распрощаться с ними не так-то просто.

Первая стадия целлюлита незаметна. Легкий отек, небольшое уплотнение кожи. Однако это следствие того, что в кожных тканях начался застой крови, и соединительные ткани уже нуждаются в кислороде. Вторая стадия ознаменовывается появлением небольших бугорков на коже. Это следствие нарушения кровоснабжения и недостаточного обеспечения кислородом – замедляется кровоток, возникает отек тканей, между жировыми клетками скапливается жидкость, а сами клетки уже заключены в мешочки из уплотнившейся соединительной ткани.

Затем целлюлит развивается лавинообразно. Из-за застойных явлений ухудшается кислородообмен и питание тканей, выведение шлаков сходит на нет. Образуется лимфостаз – нарушение оттока лимфатической жидкости, а ведь именно лимфатическая система отвечает за выведение токсинов. Бугорки сливаются в неаппетитную «апельсиновую корку».

Если продолжать прежний образ жизни, можно добиться следующей стадии целлюлита – фиброзной. Это уже не просто косметологический дефект, а болезнь. Ткани теряют структуру, уплотняются, происходит чрезмерное накопление шлаков и жидкости. Эта стадия опасна тем, что пораженная область легко травмируется, а любая инфекция мгновенно распространяется по тканям. Нередки воспалительные явления, из-за застойных явлений возникает варикозное расширение вен, частые судороги и онемение конечностей.

Так что щипайте себя за ляжки, юные красавицы! Щипайте чаще, а еще лучше – научитесь основам самомассажа, приобретите в любой аптеке вакуумные банки и простейший массажный ролик. Больше двигайтесь, пейте чистую воду, ешьте листовой салат и будьте здоровы.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама