Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
ЦЕЛЛЮЛИТ / (17-12-2018, 13:24)
Можно ли избавиться от chto-takoe-tsellyulit">целлюлита без помощи дорогостоящих процедур, в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих дам, обремененных детьми, мужем и прочими прелестями женской участи. Можно, особенно на первичных стадиях, когда «апельсиновая корка» еще не сильно выражена. Но врага необходимо знать в лицо.

Отбросив ненужные подробности, можно сказать, что <strong>целлюлит</strong> – это следствие застойных явлений в тканях.Следовательно, первоочередная задача – добиться оптимальной работы лимфатической и кровеносной системы.

1. Контрастный душ. Эта элементарная процедура обладает удивительным воздействием на организм. Чередование горячей и холодной воды превосходно восстанавливает кровоснабжение всего организма. А так же:

- укрепляет иммунитет; - повышает работоспособность; - увеличивает скорость обмена веществ; - способствует общему оздоровлению; - способствует выработке коллагена и свободных радикалов.

Существует несколько правил приема контрастного душа. Во-первых, не подвергайте себя резким перепадам температур. Не стоит принимать контрастный душ сразу после горячей ванны – это большая нагрузка на сердце. Начните с теплой воды, потом переключите на холодную воду и массируйте тело сильной струей 10-15 секунд. Повторяйте процедуру трижды. После контрастного душа следует хорошенько растереться полотенцем.

2. Принимаем ванны. Горячая вода с добавлением морской соли расслабляет мышцы и очищает кожу. Для достижения необходимого эффекта вполне достаточно провести в воде 20 минут. Смело экспериментируйте – в воду можно добавлять молоко, мед, настои трав (особенно хороши шалфей и ромашка).

3. После водных процедур лучше всего заняться самомассажем. Эффект усилит применение антицеллюлитных кремов или скрабов, массажных роликов или вакуумных банок. Любой, даже непрофессиональный массаж приносит огромную пользу. Простые приемы доступны любому – поглаживание, растирание, похлопывание, щипки разной интенсивности. Используйте эфирные масла, смешивая их с растительным маслом в пропорции 1:5. Антицеллюлитным эффектом обладают масла цитрусовых, герани, бергамота, корицы, муската, пачули, миндаля, перечной мяты и лаванды Будьте осторожны с самомассажем в том случае, если у вас видна капиллярная сетка или есть проблемы с венами.

4. Сухие растирания щеткой – один из действенных вариантов самомассажа. Сухое растирание повышает тонус кожи, стимулирует работу лимфатической и кровеносной системы, способствует отшелушиванию отмерших частиц, делая кожу шелковистой и гладкой. Проводите процедуру перед душем, три раза в неделю, используя щетку на длинной ручке с натуральной щетиной.

Растирания начинаем от ступней. Длинными, сильными движениями поглаживайте щеткой ноги вверх, к коленям и бедрам. На ягодицах и бедрах растирайте кожу круговыми движениями против часовой стрелки, интенсивно, с легким нажимом. Двигайтесь дальше, массируйте живот и грудную клетку, следя, чтобы круговые движения были по направлению к сердцу. Разотрите спину вверх от поясницы к плечам, соизмеряя силу нажима – вы не должны испытывать неприятные ощущения. Не забудьте о руках – от кисти двигайтесь к локтю и выше, к плечу, длинными легкими движениями восстанавливая кровоток.

Эти несложные процедуры помогут вам избавиться от целлюлита только в том случае, если вы измените свой образ жизни. Ведь состояние нашей кожи – это индикатор здоровья организма в целом. Застойные процессы в организме невозможно исцелить волшебными мазями и профессиональным массажем. Основное средство от целлюлита – активный образ жизни и правильное сбалансированное питание.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета №8 при ожирении
Диета при ожиренииДиета №8 показана больным ожирением, с тем условием, что у них не наблюдается заболеваний пищеварительного тракта.

Предназначением диеты при ожирении является ограничение возбуждающих аппетит продуктов и хлористого натрия, а так же уменьшение энергоценности рациона за счет легкоусвояемой пищи. Энергетическая ценность суточного рациона составляет 2000 калорий.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама