Банки от целлюлита
ЦЕЛЛЮЛИТ / (8-12-2017, 11:22)
massage jars. Банки от целлюлитаБанки от chto-takoe-tsellyulit">целлюлита по праву считаются средством, вносящим весомый вклад в дело борьбы с некрасивой «апельсиновой коркой». Наша статья расскажет вам про это древнее, но до сих пор эффективное, к тому же – совершенно простое в применении приспособление.

Виды банок от целлюлита

Банки пришли к нам из далекого прошлого – в те времена они изготавливались из стекла, глины и даже из бамбука.Сегодняшняя промышленность выпускает данные изделия в разных вариантах и из разных материалов (это резина, пластик и пр.). И если раньше наши предки «играли с огнем», чтобы банка присосалась к коже, то сегодня эту задачу решают насосы, окачивающие воздух или же сама пластичная структура материала, которая позволяет «выдавить» определенный объем воздуха. Сегодня большой популярностью пользуются и так называемые акупунктурные магнитно-вакуумные банки, которые сочетают магнитотерапию, аспирацию и точечный массаж. Современные банки легки в применении и могут использоваться как в условиях стационара, так и дома.

Какой эффект обеспечивают банки от целлюлита?

Какие бы банки не использовались, основой их действия является вакуум. При передвижении по телу происходит активизация кровообращения, улучшается отток лимфы, нормализуются обменные процессы в подкожных слоях тела, разбиваются бугорки жировой ткани и нейтрализуются застойные явления, зачастую лежащие в основе целлюлита. В процессе массажа поры кожи раскрываются, потоотделение усиливается – в результате продукты распада выводятся наружу.

Методика проведения баночного массажа

Массаж можно осуществлять и самостоятельно, однако это не слишком удобно. Доступными оказываются отнюдь не все зоны тела, к тому же, согласно канонам массажа, тело на всем протяжении процедуры должно оставаться расслабленным. Именно поэтому, если есть возможность – попросите провести массаж кого-либо из близких.

Лягте на кушетку и полностью расслабьтесь (предварительно примите теплый душ и нанесите на тело антицеллюлитный состав). Попросите установить банки и подскажите массажисту, какая степень воздействия покажется вам наиболее приемлемой. Стоит заметить, что банки со штуцером и насосом позволяют легче справиться с этой задачей. Простые резиновые или пластиковые банки придется каждый раз снимать и устанавливать вновь, если результат покажется неудовлетворительным. Обратите внимание – банка при перемещении не должна вызывать сильных болевых ощущений.

Массаж банками осуществляют по направлению движения лимфы (к сердцу). Коленную впадину массировать нельзя, равно как и область сердца. Движения могут выполняться в прямой плоскости или по кругу (по спирали). Длительность антицеллюлитного массажа – 5-7 минут. Сигналом к его прекращению является стойкое покраснение кожи (гиперемия) в месте воздействия. После этого нужно полежать, накрывшись полотенцем. Проводить процедуру можно ежедневно или через день.

Противопоказания к использованию банок

Банки от целлюлита нельзя использовать при наличии следующих проблем:

- крупные родимые и пигментные пятна в зоне воздействия; - воспалительные заболевания кожи; - склонность к кровотечениям, а также заболевания крови; - опухоли; - гипертония; - некоторые заболевания легких (в частности – туберкулез); - тромбоз сосудов; - варикозное расширение вен; - некоторые инфекционные заболевания.

Банки спасают не только от целлюлита, но и от многих других проблем, поэтому использовать их можно и нужно (при отсутствии противопоказаний). Однако не стоит надеяться на чудо – один лишь вакуумный массаж не приведет ваше тело в идеальное состояние.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама