Банки от целлюлита
ЦЕЛЛЮЛИТ / (8-12-2017, 11:22)
massage jars. Банки от целлюлитаБанки от chto-takoe-tsellyulit">целлюлита по праву считаются средством, вносящим весомый вклад в дело борьбы с некрасивой «апельсиновой коркой». Наша статья расскажет вам про это древнее, но до сих пор эффективное, к тому же – совершенно простое в применении приспособление.

Виды банок от целлюлита

Банки пришли к нам из далекого прошлого – в те времена они изготавливались из стекла, глины и даже из бамбука.Сегодняшняя промышленность выпускает данные изделия в разных вариантах и из разных материалов (это резина, пластик и пр.). И если раньше наши предки «играли с огнем», чтобы банка присосалась к коже, то сегодня эту задачу решают насосы, окачивающие воздух или же сама пластичная структура материала, которая позволяет «выдавить» определенный объем воздуха. Сегодня большой популярностью пользуются и так называемые акупунктурные магнитно-вакуумные банки, которые сочетают магнитотерапию, аспирацию и точечный массаж. Современные банки легки в применении и могут использоваться как в условиях стационара, так и дома.

Какой эффект обеспечивают банки от целлюлита?

Какие бы банки не использовались, основой их действия является вакуум. При передвижении по телу происходит активизация кровообращения, улучшается отток лимфы, нормализуются обменные процессы в подкожных слоях тела, разбиваются бугорки жировой ткани и нейтрализуются застойные явления, зачастую лежащие в основе целлюлита. В процессе массажа поры кожи раскрываются, потоотделение усиливается – в результате продукты распада выводятся наружу.

Методика проведения баночного массажа

Массаж можно осуществлять и самостоятельно, однако это не слишком удобно. Доступными оказываются отнюдь не все зоны тела, к тому же, согласно канонам массажа, тело на всем протяжении процедуры должно оставаться расслабленным. Именно поэтому, если есть возможность – попросите провести массаж кого-либо из близких.

Лягте на кушетку и полностью расслабьтесь (предварительно примите теплый душ и нанесите на тело антицеллюлитный состав). Попросите установить банки и подскажите массажисту, какая степень воздействия покажется вам наиболее приемлемой. Стоит заметить, что банки со штуцером и насосом позволяют легче справиться с этой задачей. Простые резиновые или пластиковые банки придется каждый раз снимать и устанавливать вновь, если результат покажется неудовлетворительным. Обратите внимание – банка при перемещении не должна вызывать сильных болевых ощущений.

Массаж банками осуществляют по направлению движения лимфы (к сердцу). Коленную впадину массировать нельзя, равно как и область сердца. Движения могут выполняться в прямой плоскости или по кругу (по спирали). Длительность антицеллюлитного массажа – 5-7 минут. Сигналом к его прекращению является стойкое покраснение кожи (гиперемия) в месте воздействия. После этого нужно полежать, накрывшись полотенцем. Проводить процедуру можно ежедневно или через день.

Противопоказания к использованию банок

Банки от целлюлита нельзя использовать при наличии следующих проблем:

- крупные родимые и пигментные пятна в зоне воздействия; - воспалительные заболевания кожи; - склонность к кровотечениям, а также заболевания крови; - опухоли; - гипертония; - некоторые заболевания легких (в частности – туберкулез); - тромбоз сосудов; - варикозное расширение вен; - некоторые инфекционные заболевания.

Банки спасают не только от целлюлита, но и от многих других проблем, поэтому использовать их можно и нужно (при отсутствии противопоказаний). Однако не стоит надеяться на чудо – один лишь вакуумный массаж не приведет ваше тело в идеальное состояние.

Написал - admin

Ключевые слова - банки, целлюлита, массаж, массажа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.