Эффект обертывания при лечении целлюлита
Body wraps for cellulite. Обертывания при целлюлитеОбычно лечение chto-takoe-tsellyulit">целлюлита ассоциируется у нас с набором довольно болезненных процедур – от растираний жесткой щеткой и медового массажа до инъекций в области проблемных зон. Однако существуют в череде антицеллюлитных методов и весьма приятные мероприятия, в частности – обертывания.



Суть этой процедуры заключается в нанесении на пораженные апельсиновой коркой участки тела специальных косметических составов, призванных стимулировать сжигание жиров и разглаживать кожу.<!--more--> После нанесения такого средства тело оборачивают – отсюда и название, несколькими слоями пленки, за счет чего достигается определенный, сродни парниковому, эффект. В результате поры расширяются, что позволяет нанесенному составу проникать глубже и заставляет лишнюю жидкость активно покидать клетки тела на проблемных зонах. За счет этого после первого сеанса обертывания можно заметить уменьшение объема бедер на один-два сантиметра, но такой эффект вовсе не будет долговременным, поскольку количество «выпаренной» жидкости быстро компенсируется. Поэтому верить в то, что единоразовый поход в салон красоты спасет вас от целлюлита не стоит, а вот выяснить, можно ли с помощью только обертываний решить эту проблему, попробуем.


Появившись в списке услуг как отличный вариант своеобразной маски для кожи всего тела, сейчас обертывание существует в множестве вариантов и носит громкое название талассотерапии. При этом выделяются холодные и горячие обертывания, существует масса программ, где изначально происходит очищение кожи (иногда даже с применением фруктовых кислот), а уж затем проводится нанесение на проблемные зоны необходимых средств – от морских водорослей и лечебных грязей до косметической глины и массы на основе какао-бобов. Последняя обладает еще и даром ароматерапии при депрессиях, ведь запах шоколада, окружающий сладким облаком, значительно повышает уровень серотонина в крови и улучшает настроение. Выбирать конкретный состав для обертывания можно самостоятельно, но лучшим вариантом будет консультация со специалистом, который будет проводить процедуру. При этом в любом салоне вас предупредят, что для достижения эффекта понадобится минимум десяток-полтора процедур, с последующим повторением курса через несколько месяцев. Делают обертывания с периодичностью раз в два-три дня, поэтому нужно заранее определиться, сможете ли вы уделять этому мероприятию нужное время (сам сеанс занимает в среднем около часа). По-настоящему ответственные косметологи напомнят и о правильном питании, справедливо указав на то, что такая колоссальная работа будет напрасной, если вы снова будете пичкать организм трудновыводимыми жирами и быстрыми углеводами. Кроме того, дополнительная стимуляция лимфотока и кровообращения путем доступных аэробных нагрузок поможет вам быстрее обрести желанные формы. Это не слишком похоже на рецепт чудесного и безынициативного расставания с целлюлитом, но зато даст желаемый эффект при соблюдении всех рекомендаций.


Для тех, кому салонные процедуры недоступны в связи с нехваткой времени или средств, можно посоветовать побаловать себя в домашних условиях. Нужно будет только запастись большим количеством пищевой пленки и купить в профессиональном магазине состав для обертывания (еще более бюджетный вариант – лечебная глина, которая продается в каждой аптеке, с добавлением в неё смеси эфирных масел). Затем готовим кожу к процедуре – делаем пилинг и тщательно растираем кожу мочалкой из люфы. Отличной альтернативой привычным пилингам будет гуща свежесваренного молотого кофе, разбавленная до вязкой консистенции сметаной или натуральным йогуртом. После очищения кожи незамедлительно наносим приготовленную смесь и начинаем обертываться пленкой, накладывая её в несколько слоев. Поверх пленки надеваем теплые брюки или заматываемся в плотное махровое полотенце, после чего устраиваемся поудобнее и в течение 20-30 минут (в зависимости от используемого средства) наслаждаемся редкими минутками отдыха. Затем принимаем прохладный душ и с радостью замечаем, что кожа на ощупь стала более бархатистой и упругой.


Главное в домашних обертываниях, как и при любых других процедурах – тщательно подходить к выбору используемого средства и помнить о том, что для достижения результата уход за собой должен быть комплексным и постоянным. Удачи вам на пути к вашему прекрасному образу!

Написал - Юлия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Training in obesity. Тренировки при ожиренииТренировки при ожирении первой, второй и третьей степени несколько отличаются от обычных рекомендаций фитнес-тренеров для снижения веса. Естественно, вам нужно выполнять упражнения для укрепления мышц и ускорения обмена веществ, и добавлять к ним аэробный тренинг для повышения суточного расхода калорий. Однако не все обычные тренировки могут быть полезными и безопасными при большом весе.