Эффект обертывания при лечении целлюлита
Body wraps for cellulite. Обертывания при целлюлитеОбычно лечение chto-takoe-tsellyulit">целлюлита ассоциируется у нас с набором довольно болезненных процедур – от растираний жесткой щеткой и медового массажа до инъекций в области проблемных зон. Однако существуют в череде антицеллюлитных методов и весьма приятные мероприятия, в частности – обертывания.



Суть этой процедуры заключается в нанесении на пораженные апельсиновой коркой участки тела специальных косметических составов, призванных стимулировать сжигание жиров и разглаживать кожу.<!--more--> После нанесения такого средства тело оборачивают – отсюда и название, несколькими слоями пленки, за счет чего достигается определенный, сродни парниковому, эффект. В результате поры расширяются, что позволяет нанесенному составу проникать глубже и заставляет лишнюю жидкость активно покидать клетки тела на проблемных зонах. За счет этого после первого сеанса обертывания можно заметить уменьшение объема бедер на один-два сантиметра, но такой эффект вовсе не будет долговременным, поскольку количество «выпаренной» жидкости быстро компенсируется. Поэтому верить в то, что единоразовый поход в салон красоты спасет вас от целлюлита не стоит, а вот выяснить, можно ли с помощью только обертываний решить эту проблему, попробуем.


Появившись в списке услуг как отличный вариант своеобразной маски для кожи всего тела, сейчас обертывание существует в множестве вариантов и носит громкое название талассотерапии. При этом выделяются холодные и горячие обертывания, существует масса программ, где изначально происходит очищение кожи (иногда даже с применением фруктовых кислот), а уж затем проводится нанесение на проблемные зоны необходимых средств – от морских водорослей и лечебных грязей до косметической глины и массы на основе какао-бобов. Последняя обладает еще и даром ароматерапии при депрессиях, ведь запах шоколада, окружающий сладким облаком, значительно повышает уровень серотонина в крови и улучшает настроение. Выбирать конкретный состав для обертывания можно самостоятельно, но лучшим вариантом будет консультация со специалистом, который будет проводить процедуру. При этом в любом салоне вас предупредят, что для достижения эффекта понадобится минимум десяток-полтора процедур, с последующим повторением курса через несколько месяцев. Делают обертывания с периодичностью раз в два-три дня, поэтому нужно заранее определиться, сможете ли вы уделять этому мероприятию нужное время (сам сеанс занимает в среднем около часа). По-настоящему ответственные косметологи напомнят и о правильном питании, справедливо указав на то, что такая колоссальная работа будет напрасной, если вы снова будете пичкать организм трудновыводимыми жирами и быстрыми углеводами. Кроме того, дополнительная стимуляция лимфотока и кровообращения путем доступных аэробных нагрузок поможет вам быстрее обрести желанные формы. Это не слишком похоже на рецепт чудесного и безынициативного расставания с целлюлитом, но зато даст желаемый эффект при соблюдении всех рекомендаций.


Для тех, кому салонные процедуры недоступны в связи с нехваткой времени или средств, можно посоветовать побаловать себя в домашних условиях. Нужно будет только запастись большим количеством пищевой пленки и купить в профессиональном магазине состав для обертывания (еще более бюджетный вариант – лечебная глина, которая продается в каждой аптеке, с добавлением в неё смеси эфирных масел). Затем готовим кожу к процедуре – делаем пилинг и тщательно растираем кожу мочалкой из люфы. Отличной альтернативой привычным пилингам будет гуща свежесваренного молотого кофе, разбавленная до вязкой консистенции сметаной или натуральным йогуртом. После очищения кожи незамедлительно наносим приготовленную смесь и начинаем обертываться пленкой, накладывая её в несколько слоев. Поверх пленки надеваем теплые брюки или заматываемся в плотное махровое полотенце, после чего устраиваемся поудобнее и в течение 20-30 минут (в зависимости от используемого средства) наслаждаемся редкими минутками отдыха. Затем принимаем прохладный душ и с радостью замечаем, что кожа на ощупь стала более бархатистой и упругой.


Главное в домашних обертываниях, как и при любых других процедурах – тщательно подходить к выбору используемого средства и помнить о том, что для достижения результата уход за собой должен быть комплексным и постоянным. Удачи вам на пути к вашему прекрасному образу!

Написал - Юлия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.