Лечение целлюлита ультразвуком
Cellulite treatment with ultrasound. Лечение целлюлита ультразвукомУ обремененных семьей женщин зачастую просто не остается времени на заботу о себе и о своем теле. Ну а когда все же появляется шанс уделить себе максимум внимания, вдруг обнаруживается весьма неприятная вещь – на боках успел прочно обосноваться целлюлит и покидать свое «законное» место он не собирается. Именно в таких случаях специалисты рекомендуют произвести лечение целлюлита ультразвуком
Наша статья раскроет вам все секреты этой популярной и весьма эффективной процедуры.


В каких случаях стоит использовать ультразвуковой метод?


Ультразвук позволяет справиться даже с самой запущенной формой целлюлита 3-4 стадии. Также лечению подлежит фиброзный целлюлит (он характеризуется твердыми на ощупь островками подкожного жира, создающими характерный «мраморный» рисунок на коже).


На этой стадии целлюлит очень плохо поддается лечению другими методами, поскольку прижившиеся в подкожном слое сросшиеся жировые клетки имеют способность накапливать жир.


Аппараты для лечения целлюлита ультразвуком


Сегодня выпускаются разные аппараты для лечения ультразвуком, но далеко не все они могут обеспечить хороший результат. Наиболее эффективными можно считать аппараты, вырабатывающие ультразвук определенной частоты (в среднем этот показатель должен быть равен 30 кГц). Данный диапазон позволяет проникать в глубокие подкожные слои (на 3-6 см) и разрушать фиброзные образования, избавляя тем самым от «апельсиновой корки».


Аппарат для лечения ультразвуком имеет специальные проводящие накладки (анодированные пластины), которые обеспечивают равномерное воздействие на всю площадь, пораженную целлюлитом.


Как работает ультразвук?


На протяжении всего одной процедуры аппарат выполняет разные программы, подразумевающие большую или меньшую интенсивность воздействия на проблемные участки. Судя по отзывам, за пару сеансов можно потерять в объеме 1-4 см.


Рассеянный поток ультразвуковых волн проникает глубоко под кожу. Можно выделить три стадии их воздействия на тело:


• Стадия механического воздействия – с помощью звуковых колебаний происходит внутренний массаж тканей.


• Стадия термического воздействия – энергия ультразвука преобразовывается в тепло и под воздействием температуры происходит распад жировых клеток.


• Стадия сонофореза (т.е. сочетания воздействия ультразвука и нанесенного на кожу раствора, эмульсии или мази) – в работе обычно используются специально разработанные жиросжигающие гели, которые в разы повышают эффективность процедуры.


Сеанс лечения целлюлита ультразвуком длится около 20 минут. В результате регулярного посещения кабинета удается ускорить обменные процессы, разгладить «апельсиновую корку» и улучшить состояние кожных покровов на проблемных участках.


Ультразвук сегодня используется во многих сферах нашей жизни, и нет ничего удивительного в том, что он успешно «прижился» в современных салонах красоты. Ну а эффективность описанной в статье методики избавления от целлюлита не подлежит сомнению.

Написал - Юлия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Training in obesity. Тренировки при ожиренииТренировки при ожирении первой, второй и третьей степени несколько отличаются от обычных рекомендаций фитнес-тренеров для снижения веса. Естественно, вам нужно выполнять упражнения для укрепления мышц и ускорения обмена веществ, и добавлять к ним аэробный тренинг для повышения суточного расхода калорий. Однако не все обычные тренировки могут быть полезными и безопасными при большом весе.