Лечение целлюлита ультразвуком
Cellulite treatment with ultrasound. Лечение целлюлита ультразвукомУ обремененных семьей женщин зачастую просто не остается времени на заботу о себе и о своем теле. Ну а когда все же появляется шанс уделить себе максимум внимания, вдруг обнаруживается весьма неприятная вещь – на боках успел прочно обосноваться chto-takoe-tsellyulit">целлюлит и покидать свое «законное» место он не собирается. Именно в таких случаях специалисты рекомендуют произвести лечение целлюлита ультразвуком.
Наша статья раскроет вам все секреты этой популярной и весьма эффективной процедуры.
В каких случаях стоит использовать ультразвуковой метод?
Ультразвук позволяет справиться даже с самой запущенной формой целлюлита 3-4 стадии. Также лечению подлежит фиброзный целлюлит (он характеризуется твердыми на ощупь островками подкожного жира, создающими характерный «мраморный» рисунок на коже).
На этой стадии целлюлит очень плохо поддается лечению другими методами, поскольку прижившиеся в подкожном слое сросшиеся жировые клетки имеют способность накапливать жир.
Аппараты для лечения целлюлита ультразвуком
Сегодня выпускаются разные аппараты для лечения ультразвуком, но далеко не все они могут обеспечить хороший результат. Наиболее эффективными можно считать аппараты, вырабатывающие ультразвук определенной частоты (в среднем этот показатель должен быть равен 30 кГц). Данный диапазон позволяет проникать в глубокие подкожные слои (на 3-6 см) и разрушать фиброзные образования, избавляя тем самым от «апельсиновой корки».
Аппарат для лечения ультразвуком имеет специальные проводящие накладки (анодированные пластины), которые обеспечивают равномерное воздействие на всю площадь, пораженную целлюлитом.
Как работает ультразвук?
На протяжении всего одной процедуры аппарат выполняет разные программы, подразумевающие большую или меньшую интенсивность воздействия на проблемные участки. Судя по отзывам, за пару сеансов можно потерять в объеме 1-4 см.
Рассеянный поток ультразвуковых волн проникает глубоко под кожу. Можно выделить три стадии их воздействия на тело:
• Стадия механического воздействия – с помощью звуковых колебаний происходит внутренний массаж тканей.
• Стадия термического воздействия – энергия ультразвука преобразовывается в тепло и под воздействием температуры происходит распад жировых клеток.
• Стадия сонофореза (т.е. сочетания воздействия ультразвука и нанесенного на кожу раствора, эмульсии или мази) – в работе обычно используются специально разработанные жиросжигающие гели, которые в разы повышают эффективность процедуры.
Сеанс лечения целлюлита ультразвуком длится около 20 минут. В результате регулярного посещения кабинета удается ускорить обменные процессы, разгладить «апельсиновую корку» и улучшить состояние кожных покровов на проблемных участках.
Ультразвук сегодня используется во многих сферах нашей жизни, и нет ничего удивительного в том, что он успешно «прижился» в современных салонах красоты. Ну а эффективность описанной в статье методики избавления от целлюлита не подлежит сомнению.
Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - Козак А.В.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.