1. Ягодное желе; 2. Мороженое “Витамин”; 3. Клюквенный мусс.

Ягодное желе

2 стакана воды; 2 стакана малины; 2 стакана клубники; 2 стакана облепихи; 2 стакана клюквы; 2 стакана черники; 2 ст. ложки желатина; сахар.

Желатин замочить в теплой воде. Ягоды перебрать и вымыть, затем отжать из них сок, процедить, влить его в теплую воду с сахаром. Желатин растворить в нескольких ложках горячей воды, соединить с приготовленной жидкостью, добавить сахар по вкусу, поставить на холод.

автор - admin, просмотров - 23, комментариев - 0, 22-11-2017, 02:30
Диета на луковом супеОдним из наиболее эффективных способов сбалансировать вес и сбросить несколько килограммов является диета на луковом супе. Луковый суп – низкокалорийное блюдо, усиливающее перистальтику кишечника, он способствует очищению организма от шлаков и сжиганию жиров.

Настоятельно рекомендуется перед началом диеты проконсультироваться у своего лечащего врача на предмет противопоказаний.и придерживаться низкокалорийного питания.

автор - admin, просмотров - 16, комментариев - 0, 12-11-2017, 16:36
1. Суп-пюре из моркови с сельдереем; 2. Свекольный суп на мясном бульоне; 3. Чечевичная похлебка с савойской капустой.

Суп-пюре из моркови с сельдереем

На 4 порции: 2 большие картофелины; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки несладкого йогурта; 2 ст. ложки кунжутного семени; 2 ч. ложки рубленой зелени; 600 мл. овощного бульона; 2 клубня сельдерея; молотый перец; 500 гр.

автор - admin, просмотров - 17, комментариев - 0, 11-11-2017, 03:32
Существует эффективная и несложная в применении диета, котораяпоможет быстро привести фигуру в порядок - и это белково-витаминнаядиета. Она позволит сбросить за 10 дней 5-7 килограммов. Диета довольнолегко переносится и не вызывает чувства голода.

При соблюдении такой диеты разрешается употреблять только витаминнуюи белковую пищу. Из рациона необходимо полностью исключить углеводы ижиры. Употреблять пищу нужно без всяких приправ и соусов (майонеза,кетчупа, сметаны и т.д.), допускается только соль и то в умеренномколичестве.

Белковые и витаминные компоненты диеты употребляются отдельно, вовремя разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само посебе способствует похудению.

Во время диеты можно пить минеральную воду, обычную воду (лучшетеплую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей неограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.)исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходитне так уже много времени, чувство голода не возникает.

Витаминно-белковая диета - примерное меню таково:

8.00 – 2 вареных яйца;10.30 – грейпфрут;13.00 – 200 гр. отварного нежирного мяса;15.30 – 2 яблока;18.00 – 200 гр. отварной рыбы;20.30 – апельсин.

В качестве белковых компонентов можно, наряду с яйцами, мясом ирыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые,нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу.

В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но исырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы,помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты,такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком многоуглеводов). По той же причине не подходит и картофель.

Если вам необходимо сбросить больший вес, то можно нужно повторить витаминно-белковую диету, сделав перерыв на две недели.

автор - admin, просмотров - 50, комментариев - 0, 2-11-2017, 09:26

Крабы, варенные в белом вине

400 грамм кабачков; 230 грамм консервированных крабов; 1/2столовой ложки неострого кетчупа; 1/2 столовой ложки белого вина;зелень петрушки и укропа; соль.

Выкладываешь крабов в кастрюлю вместе с соком, заливаешь белымвином, накрываешь крышкой и варишь пять минут. Затем укладываешь крабовна середину круглого блюда, вокруг размесщаешь кабачки, отваренные вподсоленной воде и порезанные кружками.<!--more--> Поливаешь кетчупом, украшаешьветочками укропа и петрушки.

Креветки с молочным соусом

200 грамм кабачков; 150 грамм вареного мяса креветок; зеленьпетрушки и укропа; соль. Для соуса: 200 мл молока; три столовые ложкирастительного масла; одна столовая ложка муки; луковица; соль.

Лук мелко нарезаешь и слегка обжариваешь на растительном масле,добавляешь немного воды и припускаешь до готовности в кастрюле. Мукуслегка поджариваешь без масла, разводишь горячим молоком, непрерывнопомешивая, и соединяешь с луком. Варишь пять-семь минут на медленномогне, затем солишь. Мясо креветок мелко нарезаешь, смешиваешь сизмельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очищаешь от кожуры,нарезаешь кубиками и тушишь в подсоленной воде до полумягкости, затемостужаешь и смешиваешь с креветками. Поливаешь молочным соусом иоставляешь на 15-20 минут в прохладном месте. Перед подачей слегкаразогреваешь на пару.

Зразы, свекольные с кальмарами

200 грамм вареной свеклы; столовая ложка молотых сухарей;столовая ложка растительного масла; столовая ложка сметаны 15%-нойжирности; пол яйца; соль. Для фарша: 100 грамм филе кальмаров; 100грамм лука; 1/2 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки;соль.

Готовишь фарш: филе кальмаров отвариваешь и пропускаешь черезмясорубку. Измельченный репчатый лук обжариваешь на растительном масле,смешиваешь с кальмарами и еще, раз прожариваешь. Добавляешь мелконарезанную зелень петрушки, солишь и перемешиваешь. Вареную свеклупротираешь через сито, добавляешь пол яйца, немного соли иперемешиваешь. Из свекольной массы лепишь круглые лепешки, на серединукаждой кладешь порцию фарша. Заворачиваешь края, придав лепешкамовальную форму, и панируешь в молотых сухарях. Обжариваешь с обеихсторон на растительном масле и ставишь в духовой шкаф, разогретый до220°С, на 5 минут. При подаче к столу поливаешь сметаной.

автор - admin, просмотров - 32, комментариев - 0, 25-10-2017, 01:07
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
дыхание ОксисайзИтак, вы решили заняться новой гимнастикой для похудения Оксисайз! Настройте себя на серьезную работу, ведь тренироваться придется каждый день. Зато когда освоитесь с дыханием и упражнениями, вам смогут позавидовать даже поклонницы походов в фитнес-клуб, ведь Оксисайз! действительно меняет фигуру к лучшему.

Оксисайз: как дышать

Прежде чем начинать упражнения, стоит отработать технику дыхания до автоматизма.