Банановая диета — варианты с молоком и кефиром
Банановая диетаБанановая диета понравится сладкоежкам. Она поможет им выжить без любимых десертов, провести «разгрузку» и сбросить несколько килограммов. Бананы богаты калием и витаминами группы В, благодаря этому они борются с отеками. Так что если «водный» целлюлит – ваша проблема, диета на бананах может помочь. А еще доказано, что употребление 1-2 бананов в день улучшает выработку серотонина – гормона радости и удовольствия.Так что сладкие фрукты являются натуральным антидепрессантом. Не рекомендуется такая диета людям с сахарным диабетом, или просто чувствительным к изменениям сахара крови людям. У них подобное питание может вызвать настоящие «скачки» аппетита, и провоцировать сильное .

Молочно-банановая диета

Молочно-банановая диета наиболее широко распространена. На один день следует взять 4 стакана обезжиренного молока, 4 банана, и неограниченное количество воды и зеленого чая. Вы можете съедать банан, запивая его стаканом молока каждые три часа, либо начать день с банана, а через два часа выпить молоко, и чередовать таким образом до вечера. Некоторые варианты диеты разрешают сделать смузи из молока и банана. Придерживаться этого плана питания рекомендуют от 1 до 7 дней. Впрочем, диетологи не советуют сидеть на монодиете больше, чем 1-3 дня.

Кефирно-банановая диета

Кефирно-банановая диета предлагается тем, чей желудок не очень хорошо переносит сочетание «Банан плюс молоко». Пребиотики кефира ускоряют процесс пищеварения, и помогают против запоров. Ну а бананы буквально «обволакивают» желудок. Так что эта версия диеты – один из немногих вариантов разгрузочных дней, которые можно соблюдать тем, кто имеет проблемы с желудком.

На 1 день берется 1 литр обезжиренного кефира, или 0,5 л напитка 2,5% и 4-5 спелых бананов. Продукты следует разделить на 4-5 приемов, и употреблять равными порциями в течение дня. Таким образом, вы сможете сбалансировать режим питания. В случае возникновения голода между приемами пищи, рекомендуется выпить стакан воды, а не устраивать себе «внеплановую еду» из того, что вы запланировали съесть позднее. Диеты можно придерживаться от 1 до 7 дней, однако повторять длительный вариант рекомендуется не чаще, чем один раз в полгода.

Результаты банановой диеты

Результаты банановой диеты могут вас сильно удивить. В среднем, сидевшие на ней, сбрасывают от 3 до 5 килограммов за неделю. Однако нужно трезво смотреть на вещи – сжечь такое количество жира за столь краткий промежуток времени просто нереально, большая часть сброшенного веса – это межклеточная жидкость, которая активно выводится, если исключить из питания соль и добавить калий. «Особых жиросжигающих свойств», о которых так любят писать сторонники монодиет, нет ни у бананов, ни у молока, так что обольщаться не стоит. Надеяться на то, что такая диета поможет решить проблемы с весом, могут только те, у кого…нет проблем с питанием и постоянным перееданием, а жирок появился исключительно из-за изменения образа жизни или временных «перегибов» в праздники. Дело в том, что диета не учит вас питаться правильно, и выбирать здоровые продукты в обычной жизни. Судите сами, вы же не сможете питаться одними бананами и молоком долгое время. Кроме того, однообразное питание может провоцировать желание переесть на психическом уровне. Именно с такими позывами и труднее всего бороться. Поэтому без вреда можно посидеть на диете два-три дня, а потом необходимо перейти на рацион с индивидуально подобранной калорийностью, питательной ценностью продуктов. Так что, принимаясь за бананы, подберите себе и план, на котором вы будете удерживать вес, чтобы диету не пришлось повторять слишком часто.


Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Диета при нефрите
Диета при нефритеДиета показана при остром нефрите в период выздоровления и при хроническом нефрите вне обострения. Целью диеты является ограничение белков и хлорида натрия, а так же исключение экстрактивных веществ.

Химический состав диеты при нефрите:

белки – 80 грамм, жиры – 90-100 грамм, углеводы – 400-450 грамм. Энергетическая ценность: 2700 – 2900 ккал.

• Диета при угревой сыпи
Диета при угревой сыпиДля многих проблема прыщей и угрей очень актуальна. У большинства людей они появляются в период полового созревания, иногда чуть позже. Это и неудивительно, ведь в организме происходит множество перемен, а количество гормонов зашкаливает. Чтобы решить проблему угрей, многие их выдавливают, создавая себе еще большую неприятность. Для того чтобы угри перестали появляться на коже, необходимо привести в норму количество гормонов в организме.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Nordic Walking. Скандинавская ходьбаЧто такое Скандинавская ходьба или Nordic walker? Многие из вас, скорее всего уже видели людей, занимающихся «странной» ходьбой, используя лыжные палки! Особенно их много в европейских странах. Эти люди вовсе не сошли с ума, они просто занимаются новым видом fitnes">фитнеса – Nordic walker.

Он зародился всего несколько лет назад в Западной Европе и уже приобрел миллионы поклонников в Англии, Франции, Германии и Скандинавии.