Диета Зеленый горошек
Диета "Зеленый горошек”, рассчитанная на неделю, обеспечивает организм высококачественным белком, который содержит ценные аминокислоты, синтезируемые только растениями.Голодать не придется. На каждый день предусмотрено основное блюдо. Кроме того, вы можете приготовить один из вариантов завтрака, полдника и ужина. Пить можно несладкий чай и минеральную воду — в любом количестве.

Диета "Зеленый горошек” - меню таково

Завтрак:

Вариант 1. 30 грамм мюсли, 100 мл молока, яблоко (мелко нарежьте и смешайте с мюсли). Вариант 2. Булочка с отрубями, 30 грамм творога, зелень (мелко нарежьте и смешайте с творогом). Вариант 3. Ломтик черного хлеба, 10 грамм сливочного масла или маргарина, две чайные ложки меда или джема.

Полдник (дважды в день):

Вариант 1. Груша, 125 грамм винограда. Вариант 2. 150 грамм натурального нежирного йогурта или 200 грамм слив. Вариант 3. Стакан кефира, или апельсинового сока, или яблочного сока (лучше — свежеприготовленного).

Обед:

Первый день. Гороховый суп с картофелем.

300 грамм картофеля, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 100 грамм лука-порея, чайная ложка растительного масла, 500 мл бульона, две сардельки, 150 грамм зеленого горошка, соль, молотый черный перец, чайная ложка листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на чайную ложку разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Второй день. Омлет с зеленым горошком.

150 грамм зеленого горошка, два яйца, соль, молотый черный перец, две чайные ложки растительного масла, два тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 грамм горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне две минуты. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

Третий день. Гороховый суп-пюре.

Стебель лука-порея, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм зеленого горошка, 500 мл бульона, две столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 грамм зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

Четвертый день. Салат из зеленого горошка с кукурузой.

Яблоко, чайная ложка лимонного сока, пучок зеленого лука с луковичками, 150 грамм зеленого горошка, 150 грамм кукурузы, 100 грамм диетического йогурта, чайная ложка приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 грамм бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

Пятый день. Картофель с зеленым горошком и соусом.

Два крупных клубня картофеля, луковица, 200 грамм зеленого горошка, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 грамм зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день. Шницель с овощами.

Луковица, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм горошка, 100 мл бульона, столовая ложка молока, чайная ложка муки, столовая ложка консервированного хрена, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 грамм), столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

Седьмой день. Ризотто с зеленым горошком.

Две луковицы, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 80 грамм риса, чайная ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 грамм зеленого горошка, 20 грамм сыра, 10 грамм сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Ужин:

Вариант 1. Любое из основных блюд. Вариант 2. Ломтик хлеба с отрубями, ломтик сыра, редис в неограниченном количестве. Вариант 3. Ломтик черного хлеба с яблочным салатом.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама