Суповая диета!
Суповая диетаПрежде всего, для диетического питания не допускаются супы на основе мясных бульонов, поскольку они содержат много жиров, а их наличие совсем не нужно. Если ориентиром для составления меню служит >таблица калорийности продуктов, можно сказать, что 100 г овощного супа содержит от 100 до 200 ккал. Это совсем немного, ведь дневная норма составляет порядка 1400 - 1500 ккал. Вторая распространенная ошибка - добавление суповых основ. В них содержится такое количество химических веществ, что они с легкостью могут превзойти пользу овощей. Если исключить из процесса приготовления две эти ошибки, то суп станет самым полезным и питательным диетическим блюдом. Оно поможет восстановить баланс жидкости в организме, в сохранности передаст всю пользу овощей и обеспечит чувство сытости.

Диета на основе супов может выглядеть так.

1-й день: суп и фрукты (любые, кроме бананов). 2-й день: суп и любые свежие овощи, пара отварных картофелин. 3-й день: суп, овощи и фрукты (картофель уже нельзя). 4-й день: суп, овощи и фрукты, два банана, стакан молока. 5-й день: суп, 400 г отварной говядины (или курицы), свежие помидоры. 6-й день: суп, 400 г отварной говядины (или курицы без кожи), листовые овощи. 7-й день: суп, 200 г отварного коричневого риса, свежие соки без сахара, овощи.

Что касается режима питания, то первые 4 дня суп нужно есть трижды в день. Последние дни можно ограничиться одним употреблением. Согласитесь, что такой режим питания гораздо разнообразнее, нежели >гречневая диета, а результат будет не менее эффектным. На время диеты из рациона должны быть исключены сахар, хлеб, алкоголь, сладкие соки и компоты (особенно газированная вода). Современные кулинарные книги предлагают массу разнообразных овощных супов, поэтому такая диета никогда не надоест и не покажется однообразной. Экспериментируйте и радуйтесь достигнутым результатам.

Еще по теме Рецепты супа для диеты: Бонский супчик «Похудательный» сельдерейный суп

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.