Суповая диета!
Суповая диетаПрежде всего, для диетического питания не допускаются супы на основе мясных бульонов, поскольку они содержат много жиров, а их наличие совсем не нужно. Если ориентиром для составления меню служит >таблица калорийности продуктов, можно сказать, что 100 г овощного супа содержит от 100 до 200 ккал. Это совсем немного, ведь дневная норма составляет порядка 1400 - 1500 ккал. Вторая распространенная ошибка - добавление суповых основ. В них содержится такое количество химических веществ, что они с легкостью могут превзойти пользу овощей. Если исключить из процесса приготовления две эти ошибки, то суп станет самым полезным и питательным диетическим блюдом. Оно поможет восстановить баланс жидкости в организме, в сохранности передаст всю пользу овощей и обеспечит чувство сытости.

Диета на основе супов может выглядеть так.

1-й день: суп и фрукты (любые, кроме бананов). 2-й день: суп и любые свежие овощи, пара отварных картофелин. 3-й день: суп, овощи и фрукты (картофель уже нельзя). 4-й день: суп, овощи и фрукты, два банана, стакан молока. 5-й день: суп, 400 г отварной говядины (или курицы), свежие помидоры. 6-й день: суп, 400 г отварной говядины (или курицы без кожи), листовые овощи. 7-й день: суп, 200 г отварного коричневого риса, свежие соки без сахара, овощи.

Что касается режима питания, то первые 4 дня суп нужно есть трижды в день. Последние дни можно ограничиться одним употреблением. Согласитесь, что такой режим питания гораздо разнообразнее, нежели >гречневая диета, а результат будет не менее эффектным. На время диеты из рациона должны быть исключены сахар, хлеб, алкоголь, сладкие соки и компоты (особенно газированная вода). Современные кулинарные книги предлагают массу разнообразных овощных супов, поэтому такая диета никогда не надоест и не покажется однообразной. Экспериментируйте и радуйтесь достигнутым результатам.

Еще по теме Рецепты супа для диеты: Бонский супчик «Похудательный» сельдерейный суп

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама