Гречнево-кефирная диета
Лечебная гречнево-кефирная диета восстанавливает балансмикроэлементов в организме, помогает при стрессе, бессоннице,усталости. Она полезна при лечении анемии, заболеваний кожи, суставов,печени и желчного пузыря.Гречнево-кефирная диета позволит довольно легко, без мучений, сбросить 7-12 кг лишнего веса и улучшить самочувствие при различных недомоганиях. Главные компоненты диеты, как вы уже догадались, гречневая крупа и кефир.Гречневая крупа – энергоемкий продукт, в которомсконцентрирована солнечная энергия. Гречка по сравнению с другимикрупами содержит больше белков и гораздо меньше углеводов. Кефир – один из самых полезных кисломолочныхпродуктов. Его по праву считают панацеей от многих болезней: онподавляет в кишечнике процессы гниения, способствует выведениютоксинов, улучшает пищеварение и цвет лица, стимулирует функции печени,снимает проявления аллергии. Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, потом при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через месяц. Рецепт гречневой каши: Крупу обдайте кипятком для удаления окислившихся жиров, а когда онаподсохнет, поджарьте без масла – после прокаливания гречка дойдет доготовности намного быстрее. Гречку залейте кипятком, накройте кастрюлюи укутайте (можно пользоваться термосом). Гречневая крупа быстроразбухнет и превратится в рассыпчатую кашку. Варить гречкунежелательно, иначе она потеряет много полезных веществ. Во время гречнево-кефирной диеты нужно есть только гречку без масла, столько, сколько хочется, и выпивать 1 л 1 %-го кефира. Комфортная чистка организма – так называют диету на гречке и кефиредиетологи. Гречневая каша без масла обладает эффектом щетки, котораясоскребает со стенок кишечника токсины и выводит их из организма.Важно, чтобы гречневая каша была сухая и рассыпчатая, это усилит эффектщетки. При чувстве голода сразу кладите в рот ложку каши, что позволитне прерывать процесс чистки. Кефир для усиления эффекта желательно питьза полчаса до еды или спустя полчаса после. Во время гречнево-кефирнойдиеты нежелательно есть кашу за 4-6 часов до сна. P.S. При склонности к метеоризму не стоит пить свежий кефир(смотрите дату изготовления на упаковке), так как в первые сутки послеизготовления он повышает образование газов и может вызвать расстройствокишечника. Напиток, который простоял в холодильнике более 3 дней,наоборот, способствует образованию запоров. Но важно знать, что кефирпосле длительного хранения не обладает лечебным эффектом. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама