Диетические бульоны - 2
Диетические бульоны - 21. Бульон с фаршированными огурцами;2. Бульон мясной с рисом.Бульон с фаршированными огурцами

100 гр. свежих огурцов; 1/2 сваренного вкрутую яйца; 10 гр. сливочного масла; 25 гр. тертого сыра; зелень петрушки; 150 гр. говядины; 150 гр. кабачков; зелень укропа; 1/4 луковицы; 500 мл воды; соль.

Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить.<!--more--> Снять с огурцов кожицу, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Опустить в подсоленный кипяток и варить пять минут, затем обсушить. Мелко нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелко нарезанными кабачками. Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.

Бульон мясной с рисом

250 мл воды; 300 мл мясного бульона; зелень петрушки; зелень укропа; 100 гр. риса; соль.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить не менее одного часа, после чего процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Перед подачей к столу посыпать бульон мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитнес для ленивыхНиже приведены упражнения, которые можно выполнять, не вставая с любимого дивана. Прямо за просмотром одной из телепередач вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения.

Сядьте на диване и скрестите ноги. В руки нужно взять полотенце и поднять их наверх, натянув полотенце. Из этого положения выполняются наклоны влево и вправо. Количество повторов – 20 раз.