Клубничная диета
Клубничная диетаКлубника наделена множеством полезных свойств. Она помогает при заболеваниях носоглотки, снимает стрессовое состояние, нормализует обмен веществ и улучшает настроение. Так же в состав клубники входят дубильные вещества, которые способствуют укреплению десен.

За один курс клубничной диеты, а он длится всего-навсего 4 дня, Вы сможете в значительной степени укрепить свой организм и сбросить до 3 килограммов лишнего веса.с клубникой (310 ккал). Берем 150 граммов мытой свежей клубники, чистим её и разрезаем на половинки. Из половины ягод готовим пюре, для этого, помимо самих ягод, нам понадобится одна столовая ложка концентрированного яблочного сока, 50 миллилитров сладкой молочной сыворотки и 100 граммов нежирного творога, всё это тщательно перемешиваем. Затем в массу добавляем предварительно очищенный и нарезанный кружками банан, две столовых ложки овсяных хлопьев и перемешиваем.

Первая закуска. Клубничный кефир (140 ккал). Для приготовления клубничного кефира нам потребуется 150 граммов клубники, 150 миллилитров нежирного кефира и одна чайная ложка меда. Ингредиенты можно перемешать в миксере.

Обед. Сладкая дыня с клубникой (240 ккал). Для приготовления этого блюда нам потребуется 250 граммов медовой или сахарной дыни, один тонкий ломтик окорока, 150 граммов клубники и одна веточка мяты.

Чистим дыню от семян, разрезаем на небольшие кусочки и снимаем с них кожуру. Мытые ягоды разрезаем на половинки. Затем раскладываем всё на тарелке. Ломтик окорока разрезаем вдоль на две части и накрываем ими клубнику с дыней. Веточку мяты моем (не забудьте стряхнуть с неё воду), крупно нарезаем и посыпаем готовое блюдо.

Вторая закуска. Апельсиново-клубничное пюре (140 ккал). Из 150 граммов клубники, 150 миллилитров апельсинового сока и одной чайной ложки готовим пюре.

Ужин. Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом (360 ккал). Для приготовления ассорти нам понадобится 100 граммов моркови, 150 граммов картофеля, 100 граммов цветной капусты, 30 граммов сливочного масла, 10 граммов муки, 80 миллилитров 1.5% молока, 100 граммов клубники, два ломтика хлеба для тоста, перец и соль.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Моем цветную капусту и разделяем на соцветия. Чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и кладем на неё морковь и картофель, при этом долив немного воды и тушим в течение 10 минут, не распаривая. Цветную капусту кладем на сковородку и готовим под крышкой в течение 3-5 минут. Моем клубнику, чистим и разрезаем на мелкие кусочки. Затем половину чайной ложки сливочного масла разогреваем в маленькой посуде и пассеруем муку. Вливаем молоко, солим, перчим. К соусу добавляем клубнику. Овощи соединяем с клубничным соусом. К блюду обычно подается зерновой хлеб.

Четвертый день

Завтрак. Сыр с клубникой (290 ккал). На два кусочка хлеба грубого помола намажьте нежирный творог. 30 граммов 30% камамбера нарежьте полосками. 70 граммов мытой клубники разрежьте на кружочки и вместе с сыром положите их на хлеб.

Первая закуска. Витаминная смесь (210 ккал). Нарежьте кусочками половину очищенного от семян яблока. Промойте 100 граммов клубники. Очистите половинку апельсина и разделите его на дольки. Затем из вышеперечисленных продуктов, одной чайной ложки меда и 150 миллилитров сладкой молочной сыворотки приготовьте пюре.

Обед. Треска на клубнике (250 ккал). Для приготовления трески на клубнике нам понадобится 100 граммов салата, 150 граммов клубники, половинка луковицы, 100 граммов филе трески, 20 миллилитров лимонного сока, 20 миллилитров оливкового масла, половина чайной ложки горчицы, одна чайная ложка яблочного сока, соль и перец.

Переберите салат, помойте его и измельчите. Промойте клубнику и нарежьте кружочками. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами. Промойте рыбу, полейте небольшим количеством лимонного сока, поперчите и посолите по вкусу. Слегка обжарьте её с каждой стороны (не забудьте добавить одну чайную ложку растительного масла). Остатки лимонного сока смешайте с одной столовой ложкой воды, солью, горчицей, перцем, яблочным соком и 10 миллилитрами растительного масла. Клубнику, лук и салат разложите на тарелке и полейте соусом, а сверху положите рыбу.

Вторая закуска. Маринованная клубника (140 ккал). Промойте 300 граммов клубники. Смешайте половину столовой ложки воды, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку меда. Перемешайте с ягодами и оставьте мариноваться примерно на 30 минут. Маринованная клубника подается вместе с 50 граммами йогурта.

Ужин. Салат из овощей с соусом (300 ккал). Для приготовления салата нам потребуется 100 граммов клубники, 50 граммов натурального 1.5% йогурта, 50 граммов нежирного творога, 100 граммов моркови, 5 миллилитров лимонного сока, 100 граммов листового сельдерея, 5 миллилитров яблочного сока, 100 граммов стручкового сладкого перца, перец и соль.

Промойте клубнику и приготовьте из неё пюре с творогом и йогуртом. Пюре смешайте с яблочным соком, поперчите и посолите. Помойте и очистите овощи. Удалите зерна из сладкого перца и нарежьте его на тонкие дольки, морковь очистите и нарежьте соломкой. Порубите сельдерей. Перед подачей на стол овощи полейте соусом.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама