Диета на киви — три варианта
Диета на кивиДиета на киви порадует гурманов и любителей простой еды. Как такое может быть? Очень просто – с этим фруктом известно как минимум три плана для похудения. Идея проста – вы будете кушать богатый , минералами и полезными для пищеварения энзимами плод, дополнять его другими низкокалорийными продуктами и снижать вес. Один киви содержит более 100% дневной нормы витамина С, и внушительное количество калия.Такое сочетание микронутриентов помогает быстро выводить лишнюю жидкость из тканей, укреплять коллагеновые волокна кожи, и ускорять восстановление мышц. Если «изъять» из рациона калорийную пищу, и добавить полезный фрукт, эффект, и правда, может быть впечатляющим.

Быстрая диета на киви

Сторонники этой разгрузочной диеты рекомендуют ограничить дневной рацион 5 плодами киви. Их следует тщательно вымыть и очистить, а кушать можно с интервалом 2-3 часа между приемами пищи, дополнительно вводя в рацион большое количество воды. Придерживаться такого стиля питания можно 1-3 дня, за это время теряется до 3 кг веса, уходят отеки и налаживается процесс очищения кишечника. Однако столь строгая разгрузка противопоказана при любых заболеваниях желудка, почек и печени. Не стоит экспериментировать и тем, кто имеет аллергию на любые фрукты, ведь энзимы киви могут вызвать совершенно непредсказуемую реакцию. И, конечно же, не следует ограничиваться тропическими плодами тем, кто имеет проблемы с контролем аппетита. В силу полного отсутствия белка, жиров и небольшого количества сложных углеводов, диета очень голодная. Длительное соблюдение плана может вызвать замедление и проблемы со здоровьем.

Диета на киви для тех, кто любит готовить

Этот план рассчитан на 4 дня, следует строго соблюдать меню. Кушаем 4 раза в день, первый завтрак – через полчаса после пробуждения, далее приемы пищи нужно устраивать каждые 3 часа.

Завтрак: Домашние мюсли с фруктами и пророщенным зерном. Берем 1 столовую ложку пророщенной пшеницы и смешиваем с 1 столовой ложкой хрустящих отрубей. Мелко режем 1 яблоко вместе с кожурой и 1 очищенный киви, добавляем к зерновым, заливаем обезжиренной молочной сывороткой.

Перекус: Цитрусовый смузи. 1 апельсин, половина грейпфрута, 1 столовая ложка пророщенной пшеницы, измельчить блендером, добавить немного минеральной воды и выпить.

Обед: Манные кнедли с киви. Сварить вязкую манную кашу на воде, взять столовой ложкой 2 порции манки, выложить на плоскую поверхность, остудить, посыпать 1 мелко нарезанным киви. Подавать с 1 столовой ложкой йогурта и 50 г клубники. По желанию, прежде чем выкладывать манные шарики, можно добавить в кашу 1 сырой куриный желток и немного соли.

Ужин: Йогурт с киви. Берем 100 г обезжиренного йогурта, 200 г киви. Режем фрукт, смешиваем с йогуртом, можно измельчить блюдо до консистенции пюре. Сверху посыпаем нарезанными фисташками.

Данная диета содержит не более 1200 ккал в сутки, и довольно мало полноценного белка. Ею целесообразно начать долгий процесс похудения, или использовать ее для «сгонки» последнего упрямого килограмма, а как самостоятельный длительный план она не подходит.

Диета Kiwi Kiss

Диета Kiwi Kiss не имеет никакого отношения к нашему фрукту. Это авторская система похудения, разработанная Каролин Гибсон и Викторией Гибсон-Кларк. Мама с дочкой сбросили 40 килограммов на двоих, руководствуясь простой идеей – кушать больше овощей, фруктов, готовить без жира, употреблять только свежее мясо и птицу, и отказаться от полуфабрикатов. Название содержит ссылку на официальный символ Новой Зеландии, откуда родом данная система и англоязычную аббревиатуру «будь проще».

Новозеландская система направлена на то, чтобы худеющие, наконец, осознали всю полноту ответственности за собственный рацион и научились готовить полезные и здоровые блюда, не забывая подсчитывать калории. Ну а добавлять в них киви, или нет – вопрос личных вкусовых пристрастий. Будьте здоровы!


Ключевые слова - киви, диета, похудения, кушать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенная диетаАллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.

При может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т.е.

• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Упражнения на растяжкуУпражнения на растяжку – это прекрасный способ подтянуть свое тело, сделать его более гибким и подвижным. Выполняя комплекс упражнений в конце занятий любыми видами спорта, вы приведете мышцы в тонус, предотвратив их боль после тренировки, растяните суставы и связки.

Выполняя упражнения на растяжку, не забывайте главное правило – ваше тело должно быть хорошо разогретым и подготовленным. Перед тем, как выполнять комплекс упражнений сделайте разминку. Это может быть легкий бег, прыжки на скакалке или занятия на велотренажере.<!--more--> Некоторые спортсмены предпочитают давать силовую нагрузку мышцам, для того, чтобы лучше разогреть их и подготовить к растяжке.

Для того чтобы упражнения на растяжку приносили меньше неприятных ощущений, необходимо следить за дыханием. Самую тяжелую часть упражнения выполняйте на медленном выдохе, все движения должны быть плавными и постепенными. Никогда не возвращайтесь резко в исходное положение после растягивания, это может привести к травмам.

При выполнении упражнений сложно избежать мышечной боли. Для того, чтобы облегчить ее, после тренировки можно выпить стакан апельсинового сока, ведь витамин С помогает организму восстанавливаться. Горячая ванна также поможет расслабить тело и снять боль. Сделайте себе легкий массаж той группы мышц, которая болит после занятий.

Комплекс упражнений на растяжку

Упражнения на растяжку можно образно разделить на несколько типов: растяжка мышц ног, рук, пресса, позвоночника. Ниже приведен комплекс упражнений для каждой из них.

Упражнения на растяжку мышц ног

1. Встаньте на пол, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимайте руки вверх, на выдохе медленно опускайтесь, стараясь достать пальцами до пола.

2. Встаньте прямо, скрестите ноги, поставив правую ногу впереди левой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимайте ноги за голень. Поменяйте ноги и повторите упражнение. Вы должны почувствовать, как тянутся икроножные мышцы.

3. Из положения стоя сделайте выпад вперед правой ногой, образуя прямой угол. Левая нога стоит как можно дальше, пятки на полу. Выполняйте покачивания, распределяя тяжесть равномерно на обе ноги.

4. Исходное положение то же, только задняя нога стоит на носке, опора на переднюю ногу Медленно опускайте пятку на пол, чувствуя, как тянутся икры.

5. Сядьте на пол, ноги раздвинуты на прямой угол. Выполняйте наклоны к левой, правой ноге и в середину по 10 раз, после задерживайтесь в таком положении на 5 секунд. Растягивается внутренняя поверхность бедра.

Упражнения на растяжку рук

1. Поднимите правую руку вверх и, сгибая, заведите за левое ухо. Левой рукой возьмитесь за локоть и потяните его влево.

2. Выпрямите правую руку перед собой и заведите максимально влево. Почувствуйте, как тянутся мышцы плеча и спины.

Упражнения на растяжку мышц пресса

1. Поза кошки. Лягте на живот, ладони стоят на полу на уровне груди, локти смотрят вверх, ноги прямые. Медленно отрывайте верхнюю часть тела от пола, поднимаясь на руках. Прогнитесь максимально в спине, почувствуйте, как тянутся мышцы живота.

2. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища. Скручивая позвоночник, опускайте обе ноги в одну сторону. В этом упражнении растягиваются боковые мышцы пресса.

Упражнения на растяжку позвоночника

1. Лягте на спину, ноги прямые, руки вытянуты вверх. Старайтесь тянуться руками вверх, ногами вниз, растягивая все тело. Задержитесь в максимальном вытяжении на пару секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.

2. Сядьте на стул прямо, ноги на полу стоят вместе. На выдохе медленно опускайтесь вниз, обнимая свои колени и прогибая позвоночник. Задержитесь на несколько секунд, плавно вернитесь в исходное положение.

Упражнения на растяжку всего тела, проводимые после тренировки, нацеленные на общее расслабление

Стоя на полу прямо, медленно поднимите на вдохе руки вверх и сцепите ладони в замок. Останьтесь в таком положении несколько секунд, при этом вытягиваясь всем телом вверх, дышите ровно и спокойно. Можно встать на носки. После медленно на выдохе опустите руки вниз.

Специально для сайта http://diettu.ru Карпа С.А.