Мясные диетические блюд № 4
"Аморетки”

800 гр. костного мозга; ст. ложка сливочного масла; 500 мл мясного бульона; 100 гр. зеленого горошка; зелень петрушки; 2 пучка щавеля; зелень укропа; 100 гр. шпината; соль.

Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на 5 минут. Затем вынуть, обсушить и измельчить. Переложить в кастрюлю, залить мясные бульоном и посолить. Добавить сливочное масло и довести до кипения на сильном огне.Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный шпинат и щатель. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне. Переложить на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Баранина вареная

700 мл красного сухого вина; 15-20 горошин черного перца; кг мякоти баранины; зелень сельдерея; зелень петрушки; щепотка имбиря; 0.5 ложки тмина; лавровый лист; 700 мл воды; 2 луковицы; 2 моркови; гвоздика; соль. Для поджарки: 50 гр. сливочного масла; 50 гр. муки; луковица.

Положить в кастрюлю нарезанную небольшими кусками баранину, кольца репчатого лука, кружки моркови, измельченную зелень петрушки и сельдерея. Добавить тмин, лавровый лист, горошины черного перца, сушеную гвоздику и молотый имбирь. Посолить, влить красное сухое вино пополам с водой и варить до готовности. Выложить мясо в глубокую посуду, бульон процедить. Приготовить поджарку: муку пережарить до золотистого цвета, ввести сливочное масло и мелко нарезанный лук. Вновь прожарить и разбавить мясным бульоном. Подогреть на медленном огне до загустения и полить полученным соусом вареную баранину.

Говядина тушеная

1 кг постной говядины; 3-4 ст. ложки растительного масла; 3 ст. ложки нежирной сметаны; 2 луковицы; 100 гр. муки; перец; соль.

Говядину нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и обвалять в муке. Потушить мелко нарезанный лук в сотейнике с растительным маслом. Положить мясо поверх лука, поперчить и тушить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. При подаче к столу полить сметаной.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.