Диетические блюда с гречкой
1. Гречневые голубцы;
2. Гречневая каша с кислым молоком;
3. Гречневая каша с маком.

Гречневые голубцы

100 грамм гречневой крупы; 100 мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; небольшой качан капусты; укроп; петрушка.

Варишь гречневую кашу, смешиваешь с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и тушишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.

Гречневая каша с кислым молоком

500 мл воды; 300 грамм гречневой крупы; 100 мл кислого молока; соль.

Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.

Гречневая каша с маком

500 мл воды; 250 грамм гречневой крупы; 50 мл молока; 25 грамм сливочного масла; столовая ложка мака; соль.

Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на крупном решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, добавляешь молоко, мак и солишь.

Написал - Юлия

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.