Лечебная диета ДемоляАвтор этой диеты – известный швейцарский диетолог доктор Демоль - завоевал в Европе довольно большую популярность. Диета Демоля рассчитана на четыре дня, хотя ее можно придерживаться и дольше (она предлагает достаточно сбалансированный рацион). Лучшее время для проведения диеты - сезон овощей и фруктов, т.е. лето и осень.
Диета Демоля - примерное меню на 1 день таково (любая последовательность и сочетаемость):
• 200-300 гр постного мяса (отварного или тушеного) или рыбы;2 яйца;2 стакана обезжиренного молока;50 гр творога нежирного;50 гр сахара;100-150 гр хлеба грубого помола;100 гр картофеля или мучных блюд;50 гр масла;любое количество овощей (с низким содержанием крахмала) и фруктов.<Правила питания
• Кушать лучше часто, но понемногу.Любые из указанных продуктов можно не употреблять, если они вам не подходят.Во время диеты доктора Демоля желательно исключить алкоголь, пить только воду и свежевыжатые соки. Тем, кто отказаться от спиртного не может, разрешено иногда менять разрешенную порцию сахара на 1-2 бокала сухого вина.
Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - Козак А.В., просмотров - 770, комментариев - 0, 14-04-2013, 10:54
Лечебная гречнево-кефирная диета восстанавливает балансмикроэлементов в организме, помогает при стрессе, бессоннице,усталости. Она полезна при лечении анемии, заболеваний кожи, суставов,печени и желчного пузыря.Гречнево-кефирная диета позволит довольно легко, без мучений, сбросить 7-12 кг лишнего веса и улучшить самочувствие при различных недомоганиях. Главные компоненты диеты, как вы уже догадались, гречневая крупа и кефир.Гречневая крупа – энергоемкий продукт, в которомсконцентрирована солнечная энергия. Гречка по сравнению с другимикрупами содержит больше белков и гораздо меньше углеводов. Кефир – один из самых полезных кисломолочныхпродуктов. Его по праву считают панацеей от многих болезней: онподавляет в кишечнике процессы гниения, способствует выведениютоксинов, улучшает пищеварение и цвет лица, стимулирует функции печени,снимает проявления аллергии. Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, потом при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через месяц. Рецепт гречневой каши: Крупу обдайте кипятком для удаления окислившихся жиров, а когда онаподсохнет, поджарьте без масла – после прокаливания гречка дойдет доготовности намного быстрее. Гречку залейте кипятком, накройте кастрюлюи укутайте (можно пользоваться термосом). Гречневая крупа быстроразбухнет и превратится в рассыпчатую кашку. Варить гречкунежелательно, иначе она потеряет много полезных веществ. Во время гречнево-кефирной диеты нужно есть только гречку без масла, столько, сколько хочется, и выпивать 1 л 1 %-го кефира. Комфортная чистка организма – так называют диету на гречке и кефиредиетологи. Гречневая каша без масла обладает эффектом щетки, котораясоскребает со стенок кишечника токсины и выводит их из организма.Важно, чтобы гречневая каша была сухая и рассыпчатая, это усилит эффектщетки. При чувстве голода сразу кладите в рот ложку каши, что позволитне прерывать процесс чистки. Кефир для усиления эффекта желательно питьза полчаса до еды или спустя полчаса после. Во время гречнево-кефирнойдиеты нежелательно есть кашу за 4-6 часов до сна. P.S. При склонности к метеоризму не стоит пить свежий кефир(смотрите дату изготовления на упаковке), так как в первые сутки послеизготовления он повышает образование газов и может вызвать расстройствокишечника. Напиток, который простоял в холодильнике более 3 дней,наоборот, способствует образованию запоров. Но важно знать, что кефирпосле длительного хранения не обладает лечебным эффектом. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - Козак А.В., просмотров - 728, комментариев - 0, 14-04-2013, 08:38
Назначается такая диета при сахарном диабете, хронических полиартритах, аллергических заболеваниях и диатезе, ревматических заболеваниях, сопровождающихся нарушениями нервной системы, и т. д. Диета № 9 характеризуется ограничением углеводов. Цель ее — снизить реактивную способность при аллергических заболеваниях. Разрешаются продукты, не содержащие значительного количества углеводов. Кулинарная обработка продуктов — обычная. Витамины вводятся в составе сырых овощей и фруктов, настоя шиповника. Поваренная соль — по норме. Весовой состав суточного рациона: белки — 100-110 гр., жиры — 65-75 гр. (из них 20 гр. растительных), углеводы — 300-350 гр.. Калорийность — 2500-2800 кал. Диета № 9 - примерное меню таково: 8-9 часов. Гречневая каша с молоком, творог со сметаной, сливочное масло, чай с молоком; 11 часов. Творог со сметаной, настой шиповника; 13-14 часов. Овощной суп на мясном бульоне со сметаной, жареное мясо, жареный картофель, фруктовое желе на сахарине. 16-17 часов. Яйца (2 шт.), молоко; 19 часов. Жареная рыба, тушеная капуста, компот из свежих фруктов на сахарине; 22 часа. Простокваша. Ржаной хлеб — 250 гр., сахар — 20 гр. в день. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - Козак А.В., просмотров - 912, комментариев - 0, 13-04-2013, 05:49
Диета № 1 при язвенной болезни желудкаНазначается такая диета при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии компенсации, при хронических гастритах с повышенной кислотностью и секрецией, хронических гастритах с резко выраженными диспептическими явлениями, независимо от характера секреции, а также при прочих заболеваниях, когда требуется щадить слизистую оболочку желудка.Диета № 1 исключает или ограничивает блюда и продукты, являющиеся сильными возбудителями секреции и химически раздражающие желудок. Рекомендуются продукты и блюда, не обладающие сильным сокогонным действием и не содержащие грубую растительную клетчатку. Вся пища готовится на пару или варится в воде, подается в протертом виде. Разрешаются: молоко; сливки; некрепкий чай с молоком; некислая сметана; свежий творог; несоленое сливочное масло; яйца всмятку и паровые омлеты; молочные крупяные супы, слизисто-молочные супы-кремы с овощами (исключается капуста), молочные супы с измельченной вермишелью или домашней лапшой; нежирная говядина, телятина, курица, нежирная речная рыба (нежные сорта мяса могут готовиться в отварном виде куском — курица без кожи, беф-строганов из вываренного мяса, без специй); молочные некрутые каши, вермишель, макароны; черствый белый хлеб, бисквит, несдобные булочки и печенье; картофель, морковь, свекла, тыква, салат, кабачки в виде пюре, пудингов без корочки и пр.; вареные или печеные и протертые фрукты и ягоды мягких сладких и невяжущих сортов; сырые протертые ягоды сладких сортов с сахаром; сахар, варенье; кремы, кисели, компоты из ягод и фруктов сладких сортов; соусы белые молочные. Витамины вводятся в составе сырых овощных и ягодных соков, настоя шиповника, отваров из пшеничных отрубей. Поваренная соль — по норме. Исключаются очень холодные и очень горячие блюда. Весовой состав суточного рациона: белки — 100 гр., жиры—100 гр., углеводы — 400-450 гр., поваренная соль — 8 гр.. Калорийность — 3000-3200 кал. Диета № 1 - примерное меню таково: 8-9 часов. Яйца всмятку (2 шт.), чай с молоком, хлеб, сливочное масло.12-13 часов. Паровые котлеты, молочная манная каша со сливочным маслом, настой шиповника, хлеб.16-17 часов. Молочный перловый суп, беф-строганов из отварного мяса под белым соусом, морковно-картофельное пюре, компот, хлеб.19-20 часов. Паровой рисовый пудинг, творог, кисель из сладких ягод или фруктов, хлеб.За час до сна — молоко, булочка. Материал подготовлен специально для сайта http://diettu.ru. Врач диетолог Козак А.В.
автор - Козак А.В., просмотров - 808, комментариев - 0, 12-04-2013, 12:03
Diet for a milk allergy. Диета при аллергии на молокоВ наше время сложно встретить человека, в той или иной степени не сталкивавшегося в своей жизни с таким распространенным заболеванием, как аллергия. Очень часто эта проблема имеет корни из глубокого детства, ведь не относясь с должным вниманием к детской аллергии на молоко можно спровоцировать расширение списка аллергенов во взрослой жизни. Какой должна быть диета при аллергии на молоко? Эту тему раскроет вам наша статья.
Причины возникновения аллергии на молоко
автор - Козак А.В., просмотров - 618, комментариев - 0, 10-04-2013, 14:09
Лечебные диеты
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Диета при инфекционных заболеваниях
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки – 75–80 грамм (60–70% животные), жиры – 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама