Диета «Авокадо» — меню, польза и вред
Диета «Авокадо»Диета «Авокадо» известна также как «греческая». Автором данной системы является Ф. Блецас – автор и ведущий кулинарного шоу из Афин. «аллигаторова груша», как еще называют этот фрукт, является ценным источником полезных жиров омега-три. Кремообразная консистенция спелого плода позволяет готовить многочисленные блюда и соусы, а нейтральный вкус помогает устраивать настоящие кулинарные эксперименты. Спелый авокадо содержит от 169 до 220 ккал на 100 г. Не очень «диетический», правда? На самом деле, использовать этот продукт в процессе похудения можно и нужно – он способен насытить организм полезными жирами, и сохранить хорошую скорость . Осталось добавить белка и клетчатки, и вы получите качественный рацион для снижения веса.

Меню диеты «Авокадо» на первые 3 дня

Собственно, похудение можно разделить на три этапа. В первом, трехдневной разгрузке, вы уменьшите количество лишней жидкости в тканях, сбросите немного веса за счет очищения кишечника и стабилизируете уровень сахара в крови. Данного рациона особенно тщательно нужно придерживаться тем, кто «в обычной жизни» не прочь побаловать себя парой конфет или десертом. Прохождение «предварительного» этапа поможет снизить тягу к углеводистым продуктам за счет обилия белка и жиров омега-три.

Завтрак: Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Мякоть половинки фрукта смешайте с 100 г обезжиренного творога и посыпьте зеленью. Дополнительно можно выпить чашку чая или кофе.

Обед: Отварить 1 яйцо и 4 белка, нарезать 1 огурец, и небольшой пучок зелени. Мякоть половинки авокадо смешать в блендере с яйцами и добавить овощи.

Ужин: Повторяет завтрак. За полтора часа до сна дополнительно следует съесть 90 г мяса (говядина или телятина) с соком половины лимона.

Меню второго и третьего этапа

Второй этап направлен на планомерное снижение веса. Придерживаться его следует как минимум 2 недели, впрочем, рацион довольно гибкий, и вы можете питаться так в течение 3-4 месяцев. Отличие состоит в том, что в меню возвращаются , фрукты и мясо.

Завтрак: мякоть половинки авокадо, плюс 1 фрукт, плюс йогурт или творог без сахара.

Второй завтрак: 100-150 г цельнозернового хлеба, можно с пастой из авокадо.

Обед: порция рыбы или мяса, приготовленного на гриле без дополнительного жира, большой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Перекус: 100 г творога и мякоть половинки авокадо плюс несладкий фрукт.

Ужин: 200 г нежирного йогурта, любые зеленые овощи.

Третий этап диеты «возвращает» нам маленькие радости в виде 1-2 бокалов натурального красного вина в день, порции-другой сладких фруктов вроде винограда или бананов, и 1-2 порций выпечки или десертов в неделю. Как только вы почувствовали, что вес начинает расти, следует вновь вернуться к первому этапу.

Польза и вред диеты «Авокадо»

Основной продукт диеты, безусловно, полезен. Жиры омега-три в разумном количестве (примерно 1-2 спелых плода) действительно ускоряют процесс похудения. Единственное условие – вы должны строго следить за калорийностью остального рациона.

Но следует учитывать еще два момента. Прежде всего, в нашей стране сложно найти качественные спелые плоды в продаже. Очень многие производители снимают авокадо незрелыми, чтобы было удобнее транспортировать. «Зеленые» фрукты вполне могут вызвать серьезное расстройство желудка. Второе «но» связано с тем, что очень многие люди имеют аллергию на незнакомую и нетипичную пищу, что существенно снижает усвояемость и питательную ценность рациона. Поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения, состояние здоровья и пищевые привычки, подбирая диету.


Ключевые слова - авокадо, диеты, завтрак, мякоть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Диета при остром и хроническом панкреатите
Диета при панкреатитеПанкреатит – заболевание поджелудочной железы, вызванное ферментами, которые преждевременно активизировались в протоках и тканях самого органа. Выделяют хронический и острый панкреатит. Причиной возникновения хронического панкреатита может быть атрофия (усыхание) поджелудочной железы или застои, которые часто возникают при образовании камней. Острый панкреатит может развиться после перенесенного инфекционного заболевания (дизентерия, грипп, ОРВИ и пр.), отравления, сильной алкогольной интоксикации или после закупорки протока поджелудочной железы.<!--more--> В первом случае заболевание протекает медленно, но довольно неприятно, а во втором – остро, с сильнейшими болями, от которых в буквальном смысле темнеет в глазах.

Правила питания для пациентов с острой формой панкреатита

После госпитализации с острым панкреатитом первые 5 дней пациент получает исключительно парентеральное питание: внутривенно вводят питательные растворы с глюкозой, солями и т.д. Также показано обильное питье (минеральная негазированная вода Ессентуки 17, Смирновская, Славяновская и пр.)

Когда боли утихнут, больному дают простоквашу: 100 мл каждые 30 минут. При нормальной переносимости этого продукта допускается употребление литра простокваши в сутки. Следующий шаг – творог (максимум 250 г. в сутки). Его необходимо вводить на следующий день после простокваши, если состояние пациента не ухудшается. Постепенно в рацион добавляются и другие продукты, но в щадящем режиме, потому как отток поджелудочного сока довольно затруднителен.

Пациенты с острым панкреатитом должны придерживаться строгой диеты, основу которой составляют легко усвояемые белки. Кроме того, следует ограничить употребление жиров (они обладают желчегонным действием и тем самым стимулируют выделение сока поджелудочной железой, что негативно сказывается на состоянии больного). Следует быть осторожнее и со склонными к брожению углеводами – сахаром, медом, вареньем, шоколадом и пр. В результате брожения увеличивается давление внутри кишечника, отток панкреатического сока затрудняется, появляются сильные болевые ощущения.

Пациентам с острым панкреатитом следует организовать свой день так, чтобы питаться часто (не менее 6 раз в сутки) и маленькими порциями.

Диета при обострении хронического панкреатита

Схема питания в этом случае аналогична предыдущему: всю пищу принимают в протертом виде, постепенно переходя к обычному образу жизни по мере улучшения состояния здоровья. Чтобы уменьшить сокогонное действие, следует исключить из рациона жареное и тушеное. В первые дни все блюда следует готовить на пару, только когда состояние улучшится, можно перейти к отварным продуктам. Питание дробное (около 6 раз), умеренное.

При обострении хронического панкреатита пациент должен получать с пищей 2400-2800 Ккал в сутки. При этом суточная норма белков составляет 120 – 140 гр., 70% из них – животного происхождения (протертый творог, рыба, нежирное мясо). Углеводов требуется около 300 гр., жиров – не более 60.

Диета при хроническом панкреатите вне обострения заболевания

Вне обострения пациенты с хроническим панкреатитом могут включать в свой рацион каши из различных круп (готовить их следует на воде, после чего протереть и добавить молоко), котлеты мясные или овощные, картофельное пюре, отварную рыбу, мясо, белый хлеб, чай, мед, сахар. В готовые блюда можно добавить масло сливочное или растительное, но не много (максимальное количество – 20 г. в сутки). Готовить овощи лучше следующим образом: отварить, протереть и после запечь.

На обед допускается употребление первых блюд – протертых крупяных или овощных супов. Также можно приготовить отварную рыбу, нежирное мясо, курятину. Очень кстати будут свежие ягоды и фрукты или приготовленные из них напитки – компоты, кисели.

В качестве ужина для больных с хроническим панкреатитом подойдут каши, отварные овощи и рыба, омлет из белков. Перед сном рекомендуется выпить стакан простокваши или кефира.

Данная схема поможет снизить секрецию поджелудочной железы, не допустить образования газов в кишечнике, нормализовать работу пищеварительной системы.

Список запрещенных продуктов для пациентов с панкреатитом

При панкреатите не допускается употребление продуктов, способных негативным образом сказаться на работе пищеварительной системы и тем самым усугубить заболевание. Сюда относятся: газированные напитки с сахаром и без, спиртное, какао, кофе, крепкие бульоны, рассольник, борщ, консервы, вареные яйца, субпродукты (сердце, печень, мозги), жареное. Из фруктов лучше исключить виноград, финики, бананы и инжир, так как они способны стать причиной газообразования в кишечнике. Негативно отразятся на состоянии больного и кондитерские изделия, мороженое, шоколад.

Данная диета направлена на снижение функции поджелудочной железы. Не волнуйтесь, с пищей вы получите достаточное количество витаминов и микроэлементов, а введенные ограничения будут способствовать исключительно оздоровлению организма.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Как нужно питаться до и после фитнес-тренировкиКаждый из нас, занимаясь фитнесом, хочет поскорее увидеть результат от тренировок. Одни хотят сбросить вес, другие немного подкорректировать фигуру, а третьи просто поддерживать себя в хорошей физической форме. Но иногда бывают ситуации, когда добиться желаемых результатов никак не получается. Это происходит из-за того, что, начиная заниматься, люди порой забывают о необходимости правильного питания, без которого нельзя достичь идеального тела.

Как нужно питаться до фитнес-тренировки

Питание до занятий фитнесом должно состоять из углеводов и белков.