Диета «Авокадо» — меню, польза и вред
Диета «Авокадо»Диета «Авокадо» известна также как «греческая». Автором данной системы является Ф. Блецас – автор и ведущий кулинарного шоу из Афин. «аллигаторова груша», как еще называют этот фрукт, является ценным источником полезных жиров омега-три. Кремообразная консистенция спелого плода позволяет готовить многочисленные блюда и соусы, а нейтральный вкус помогает устраивать настоящие кулинарные эксперименты. Спелый авокадо содержит от 169 до 220 ккал на 100 г. Не очень «диетический», правда? На самом деле, использовать этот продукт в процессе похудения можно и нужно – он способен насытить организм полезными жирами, и сохранить хорошую скорость . Осталось добавить белка и клетчатки, и вы получите качественный рацион для снижения веса.

Меню диеты «Авокадо» на первые 3 дня

Собственно, похудение можно разделить на три этапа. В первом, трехдневной разгрузке, вы уменьшите количество лишней жидкости в тканях, сбросите немного веса за счет очищения кишечника и стабилизируете уровень сахара в крови. Данного рациона особенно тщательно нужно придерживаться тем, кто «в обычной жизни» не прочь побаловать себя парой конфет или десертом. Прохождение «предварительного» этапа поможет снизить тягу к углеводистым продуктам за счет обилия белка и жиров омега-три.

Завтрак: Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Мякоть половинки фрукта смешайте с 100 г обезжиренного творога и посыпьте зеленью. Дополнительно можно выпить чашку чая или кофе.

Обед: Отварить 1 яйцо и 4 белка, нарезать 1 огурец, и небольшой пучок зелени. Мякоть половинки авокадо смешать в блендере с яйцами и добавить овощи.

Ужин: Повторяет завтрак. За полтора часа до сна дополнительно следует съесть 90 г мяса (говядина или телятина) с соком половины лимона.

Меню второго и третьего этапа

Второй этап направлен на планомерное снижение веса. Придерживаться его следует как минимум 2 недели, впрочем, рацион довольно гибкий, и вы можете питаться так в течение 3-4 месяцев. Отличие состоит в том, что в меню возвращаются , фрукты и мясо.

Завтрак: мякоть половинки авокадо, плюс 1 фрукт, плюс йогурт или творог без сахара.

Второй завтрак: 100-150 г цельнозернового хлеба, можно с пастой из авокадо.

Обед: порция рыбы или мяса, приготовленного на гриле без дополнительного жира, большой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Перекус: 100 г творога и мякоть половинки авокадо плюс несладкий фрукт.

Ужин: 200 г нежирного йогурта, любые зеленые овощи.

Третий этап диеты «возвращает» нам маленькие радости в виде 1-2 бокалов натурального красного вина в день, порции-другой сладких фруктов вроде винограда или бананов, и 1-2 порций выпечки или десертов в неделю. Как только вы почувствовали, что вес начинает расти, следует вновь вернуться к первому этапу.

Польза и вред диеты «Авокадо»

Основной продукт диеты, безусловно, полезен. Жиры омега-три в разумном количестве (примерно 1-2 спелых плода) действительно ускоряют процесс похудения. Единственное условие – вы должны строго следить за калорийностью остального рациона.

Но следует учитывать еще два момента. Прежде всего, в нашей стране сложно найти качественные спелые плоды в продаже. Очень многие производители снимают авокадо незрелыми, чтобы было удобнее транспортировать. «Зеленые» фрукты вполне могут вызвать серьезное расстройство желудка. Второе «но» связано с тем, что очень многие люди имеют аллергию на незнакомую и нетипичную пищу, что существенно снижает усвояемость и питательную ценность рациона. Поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения, состояние здоровья и пищевые привычки, подбирая диету.


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.