Лимонная диета — меню на 14 дней, плюсы и минусы
Лимонная диетаЛимонная диета (не путать с лимонадной) основана на популярном мнении, что свежий лимон ускоряет пищеварение, и сжигает жир. Последнее, в свою очередь, «унаследовано» любителями народных средств из большой копилки спортивных рецептов похудения. Почти все бодибилдеры пользовались хоть раз таким рецептом – пол-лимона, 30-50 г куриной грудки непосредственно перед сном. Такое сочетание несколько активизирует обмен веществ и человек худеет. Правда, работает все это на фоне строгого тренировочного режима. В «народе» же лимонная диета превратилась в употребление воды с лимонным соком по особой схеме перед завтраком, либо каждым основным приемом пищи.

Меню лимонной диеты

План рассчитан на 14 дней. Утром каждого дня вы должны выпивать стакан теплой воды с лимонным соком. Количество сока прогрессирует. В первый день следует выжать половину фрукта, и далее, прибавлять по половине лимона каждый день. При этом количество воды не меняется. Прибавление идет до 7-го дня, после этого начинается пропорциональное уменьшение, также по половине лимона в день. Повторять диету чаще, чем раз в сезон не рекомендуется. Жидкость следует пить через соломинку. Вторая версия диеты предполагает деление всего количества напитка на 3 части и питье одной трети перед завтраком, обедом и ужином.

Большинство описаний диеты ограничиваются простой рекомендацией «не переедать и не есть пустых калорий», однако более «продвинутые пользователи» знают, что после того, как выпить лимонный сок, необходимо съесть что-то белковое – рыбу, куриную грудку, нежирную телятину. А вот животные жиры следует почти полностью исключить из рациона. Такая же участь ждет сладости, белый хлеб и все фрукты, ведь данные продукты в сочетании с соком могут вызвать изжогу. В итоге, вам предстоит 14 дней питаться лимонной водой, обезжиренным белком и некрахмалистыми овощами, что и обеспечит похудение.

Плюсы лимонной диеты

Большим плюсом является возможность варьировать «белково-овощную» составляющую самостоятельно, что позволит вам питаться вне дома, есть разнообразную пищу и не чувствовать себя слишком ущемленной. Сок, богатый витамином С и антиоксидантами, способен здорово поддерживать обмен веществ в процессе низкокалорийного питания. Кроме того, это питье помогает укрепить иммунную систему организма, и защитит от простуды, которые часто поджидают худеющих осенью и зимой.

Диета достаточно краткосрочная, так что сгодится для «Быстрого старта» долгой кампании по борьбе с килограммами. Полезна эта диета будет и тем, кто склонен к воспалительным процессам в полости рта. А еще она помогает справиться с пониженной кислотностью желудочного сока. Единственное условие – помимо лимонной воды следует не забывать и о воде обычной, выпивать 2-3 литра жидкости в сутки обязательно.

Минусы лимонной диеты

Минусы лимонной диеты общеизвестны. Прежде всего, система не работает, если вы решили питаться своими обычными продуктами и просто пить лимонную воду перед завтраком. Простые углеводы в сочетании с лимонным соком вызывают изжогу, которую очень многие люди ошибочно принимают за . В итоге, человек начинает переедать до того, как осознает реальный эффект лимонов. Так что если вы хотите пить воду и худеть без всякого изменения рациона, лучше сразу расстаться с идеей этой диеты.

Кроме того, гастроэнтерологи считают такой рацион потенциально опасным для слизистых оболочек ЖКТ. Собственно, чтобы ускорить пищеварение, достаточно стандартного чая с ломтиком лимона пару раз в день, а лимонный экстрим может привести к серьезным заболеваниям – гастриту и даже язве. Стоит ли говорить о том, что информация относительно жиросжигающих свойств кислого сока не подтверждается учеными, и поэтому принимать ее всерьез не стоит.


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.