Творожно-яблочная диета — на 3 и 9 дней
Творожно-яблочная диетаТворожно-яблочная диета часто рекомендуется даже беременным. Оба продукта отлично насыщают. Яблоки содержат пектин и клетчатку, что помогает им эффективно наполнять желудок. Творог же – источник полноценного белка. В 100 граммах качественного обезжиренного творога содержится до 18 граммов протеина. При этом для похудения он работает лучше, чем куриные грудки. Все-таки, даже нежирное на вид мясо содержит определенное количество насыщенных жиров, и поэтому калорийность его выше. Кроме того, из творога и яблок можно делать подобие десерта, а значит, и сладкоежки смогут похудеть. Существует несколько вариантов диеты с этими двумя продуктами.

Творожно-яблочная диета на девять дней

Первая диета рассчитана на 9 дней. За это время можно потерять до 10 кг лишнего веса, избавиться от отеков и привыкнуть к . Но стоит иметь ввиду, что подобное похудение не является здоровым – чтобы сохранить результаты, придется сидеть на диете еще как минимум 2 месяца, но это должен быть разнообразный план примерно на 1200-1500 ккал, с повышенным содержанием белка, и пониженным – сладостей, выпечки и насыщенных жиров. Кроме того после девятидневной серии, рекомендуется устраивать один разгрузочный день с творогом и яблоками в неделю.

Итак, следует питаться по схеме: первые три дня – только яблоки. На один день нужно взять полтора килограмма фруктов, или полкило яблок и литр яблочного сока. Если вы не любите свежие фрукты, или они надоедают, можно приготовить яблочное пюре без сахара или запечь плоды в духовке с корицей. Главное правило – не увеличивать количество основного продукта. По одним версиям диеты стоит есть яблоки три раза в день, примерно равными порциям, по второй – на завтрак и обед употреблять целые плоды, а ужинать соком, ну а третья версия предлагает вам разделить все разрешенное количество яблок на пять-шесть порций и медленно кушать в течение дня.

Следующие три дня вы кушаете только творог. В день рекомендуется 400 граммов этого продукта, жирность должна быть не более 2%. Иногда разрешают съедать до 600 граммов творога или добавлять к этому продукту 0,5 литра 1% кефира. 600 г творога аналогично делят на 3 либо 6 порций.

Завершающие три дня нужно съедать 0,5 кг яблок и 400 г творога, можно заменить яблоки половиной литра свежевыжатого яблочного сока без добавления сахара. Разрешается «мешать» продукты, но лучше придерживаться трех-пятиразовой схемы питания, а не съедать все за два приема пищи.

Творожно-яблочная диета на три дня

Второй вариант диеты с яблоками и творогом подразумевает приготовление коктейлей. На один прием пищи вы должны взять 1 печеное яблоко и 150 г обезжиренного творога. Продукты измельчают блендером. Если не получается кремообразной консистенции, можно добавить 1-2 столовые ложки кефира. Разрешается также корица, а вот сахар и лучше не употреблять. Такой коктейль вы должны съесть на завтрак, обед и ужин. Также можно два раза в день перекусить свежими или печеными яблоками. Придерживаться этой диеты рекомендуют в течение трех дней, и повторять ее не чаще, чем один раз в месяц.

Подобным же образом устраивают разгрузочный день на твороге и яблоках. Хоть все перечисленные диеты содержат белок и клетчатку, в полной мере к рациональным схемам похудения их относить нельзя. Прежде всего, однообразное питание может спровоцировать переедание. Да и придерживаться таких диет достаточно долго, чтобы полностью избавиться от лишнего веса, практически невозможно. Используйте их как небольшую «встряску», и не забывайте о необходимости правильно питаться в свободное от диеты время.


Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Рисово-компотная диета
Рисово-компотная диетаРисово-компотная диета была разработана английским диетологом Уолтером Кемпнером. Эта диета показана людям с артериальной гипертензией, болезнями печени или желчных путей и недостаточностью почек или кровообращения. По сути, она является разгрузочной и в некоторой степени “жесткой” так как калорийность суточного рациона не превышает 1200 ккал.
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама