Диета с черносливом
Диета с черносливомЧерная высушенная слива, или, как ее еще называют, чернослив, уже давно пользуется популярностью из-за содержащихся в ней витаминов. Чернослив приносит пользу людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, потому что в нем содержится большое количество калия. Также чернослив употребляется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Полезен чернослив и при гипертонии. В черносливе содержится железо, он оказывает хорошее влияние на кожу.

Но всеми этими свойствами обладает лишь тот чернослив, который правильно высушили. Правильно высушенный чернослив никогда не бывает горьким, наоборот, он должен быть сладким, с кислинкой. Плохо, если чернослив имеет глянцевый блеск или кофейный цвет. В первом случае его обработали глицерином, а во втором кипятком. Обработанный глицерином чернослив необходимо очень хорошо вымыть, а в обработанном кипятком черносливе почти не остается полезных веществ.

Многим людям нравится чернослив, именно поэтому диета с черносливом очень популярна. К тому же, когда человек сидит на этой диете, он получает большое количество витаминов из чернослива.

Меню диеты с черносливом

Первый день диеты

Завтрак: следует съесть грейпфрут, ягоду чернослива и вареное яйцо. Выпить можно чашечку кофе без сахара.

Обед: разрешается съесть маленькую тарелку борща, кусочек отрубного хлеба, два грецких ореха, восемь ягод чернослива. Выпить можно чашку чая без сахара.

Ужин: небольшой кусочек поджаренной рыбы, апельсин, вареное яйцо и чай без сахара.

Второй день диеты с черносливом

Завтрак: следует съесть две ягоды чернослива, 30 грамм твердого сыра, а выпить можно кофе без сахара.

Обед: необходимо съесть маленькую тарелку щей, 70 грамм отварной говядины, кусочек отрубного хлеба и несколько миндальных орешков. Выпить чай без сахара.

Ужин: овощной салат, четыре ягоды чернослива и несладкий чай.

Третий день диеты

Завтрак: разрешается съесть бутерброд из ветчины, сыра и хлеба из отрубей, а также три ягоды чернослива. Запить это все можно чашкой несладкого кофе.

Обед: нужно съесть тарелку овощного супа, помидор, две ягоды чернослива, 70 грамм отварного картофеля. Выпить чашку несладкого чая.

Ужин: хлебец со стаканом молока. Также съесть пять ягод чернослива.

Четвертый день диеты с черносливом

Завтрак: сто граммов хлопьев, кукурузных или овсяных, залитых молоком, и четыре ягоды чернослива. Выпить чашечку несладкого кофе.

Обед: небольшая тарелка борща, огурец, помидор и две ягоды чернослива. При желании выпить несладкий чай.

Ужин: съесть бутерброд с сыром, ветчиной и хлебом с отрубями, шесть ягод чернослива и 40 грамм изюма. Выпить чашку несладкого чая.

Диета с черносливом любима многими за то, что она помогает сбросить вес, но когда человек сидит на этой диете, он не чувствует голода. Сидя на диете с черносливом, человек получает все необходимые ему витамины и микроэлементы. Именно благодаря сбалансированности этой диеты, потерянные килограммы не возвращаются.

Написал - Иван

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

Реклама
ФИТНЕС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фитбол: упражнения для похуденияФитбол или фитнес-мяч прочно обосновался в фитнес-клубах и домашних спортзалах. И действительно, это многофункциональный снаряд, способный помочь и в тренировках профессиональных фитнессистов, и в процессе обретения формы обычными людьми. Тренировки на фитнес-мяче способны укоротить ваш путь к результату. Ведь, работая на неустойчивой поверхности, вы сможете задействовать одновременно больше мышц, чем если бы вы занимались на полу.