Вред резкого похудения
Диетология / (13-05-2019, 11:03)

Постоянно соблюдать диету с сильно пониженной калорийностью невозможно. Мозг практически полностью переключается в режим поиска пищи: каждый запах, каждое изображение вкусного блюда причиняет неимоверные муки. Рано или поздно происходит так называемый «срыв». Человек начинает есть все подряд и за неделю набирает больше веса, чем потерял за все время диеты. Кстати, за время диеты организм начинает работать целиком на усваивание, и поэтому каждый кусочек пищи, съеденный после «срыва», будет превращен в жир «на всякий случай».

Такие скачки веса вредны не только потому, что это постоянный стресс для организма, искусственное создание недостатка энергии, белков и витаминов. Все даже более серьезно: во время набора веса после диеты жировые клетки начинают делиться, их количество увеличивается. Разделившись однажды, они уже никогда не исчезают. Они только могут заполняться жиром, сильно увеличиваясь в размерах, или перерождаться в целлюлитные.

Конечно, даже после многократных скачков веса можно приобрести хорошую фигуру, если взяться за ум и начать вести по–настоящему здоровый образ жизни. Но сделать это будет сложнее, поскольку жировых клеток в организме окажется больше.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Гиполипидемическая диета
Гиполипидемическая диетаCтандартная гиполипидемическая диета – медицинская схема снижения веса. В основе этого плана питания лежит калорийная теория, а точнее, необходимость уменьшить «приход» калорий, чтобы похудеть. В ходе клинически исследований было доказано, что достаточно урезать рацион на 30% от общей суточной энергетической ценности, и снижение веса будет стабильным и заметным.Однако некоторым людям кажется, что такой путь – слишком длинный и медленный.
• Бессолевая диета
Бессолевая диетаБессолевая диета является своего рода лечебной системой питания. В первую очередь она рекомендована людям, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудстой системы, а также отеками и ожирением.

Данный метод предполагает употребление пищи без добавления соли. Вообще соль – это жизненно необходимое вещество для нормальной работы нашего организма.

ОЧИЩЕНИЕ
Cleansing the body with rice. Очищение организма рисом. Рецепт риса для ощинения. Очищение рисом.Одним из самых доступных способов оздоровления является избавление организма от шлаков и токсинов. В настоящее время приобретает все большую популярность очищение организма рисом
Реклама