Вред резкого похудения
Диетология / (12-01-2019, 11:31)

Постоянно соблюдать диету с сильно пониженной калорийностью невозможно. Мозг практически полностью переключается в режим поиска пищи: каждый запах, каждое изображение вкусного блюда причиняет неимоверные муки. Рано или поздно происходит так называемый «срыв». Человек начинает есть все подряд и за неделю набирает больше веса, чем потерял за все время диеты. Кстати, за время диеты организм начинает работать целиком на усваивание, и поэтому каждый кусочек пищи, съеденный после «срыва», будет превращен в жир «на всякий случай».

Такие скачки веса вредны не только потому, что это постоянный стресс для организма, искусственное создание недостатка энергии, белков и витаминов. Все даже более серьезно: во время набора веса после диеты жировые клетки начинают делиться, их количество увеличивается. Разделившись однажды, они уже никогда не исчезают. Они только могут заполняться жиром, сильно увеличиваясь в размерах, или перерождаться в целлюлитные.

Конечно, даже после многократных скачков веса можно приобрести хорошую фигуру, если взяться за ум и начать вести по–настоящему здоровый образ жизни. Но сделать это будет сложнее, поскольку жировых клеток в организме окажется больше.

Написал - admin

Ключевые слова -
Лечебные диеты
• Диета при гастродуодените — разрешенные и запрещенные продукты
Диета при гастродуоденитеДиета при гастродуодените должна подбираться особенно тщательно. Ведь гастродуоденит представляет собой хронический гастрит, при котором не только воспаляется слизистая оболочка желудка, но и подвергается раздражению оболочка двенадцатиперстной кишки. Итак, заболевание может сопровождаться как недостаточным, так и избыточным выделением желудочного сока.
• Диета при язве желудка
Диета при язве желудкаЯзвенная болезнь является хроническим заболеванием, при котором в силу различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва. Заболевание является цикличным, то есть возникают периоды обострения и ремиссии.

Диеты при язве желудка

Диета №1 а

Диета предназначена для больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе резкого обострения, острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной секрецией и хроническим гастродуодеиитом в фазе резкого обострения.

• Холестериновая диета
Холестериновая диетаХолестериновая диета направлена на оздоровление организма и снижение уровня холестерина в крови. Эта диета легко выполнима, ведь выбор продуктов питания сейчас просто огромен.

Общие постулаты сводятся к следующему: необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жира. Обычные молочные продукты требуется заменить обезжиренными. Свинина и говядина содержат очень много жиров, поэтому лучше перейти на мясо курицы и индейки.В качестве мучного в рационе требуется оставить лишь хлеб из муки грубого помола.

• Диета при пиелонефрите: хроническом и остром
Диета при пиелонефритеПиелонефрит – это тяжелое воспалительное заболевание мочевыделительной системы человека. Вызвано оно воспалением лоханки и поражением ткани самой почки.

Как отмечают те, кто сталкивался с этим недугом, диета при пиелонефрите может не только облегчить состояние человека, но и способствовать выздоровлению.

Что такое пиелонефрит, его виды и причины возникновения

Пиелонефрит – это, прежде всего, воспаление, которое поражает почки человека.

• Малосолевая диета
Малосолевая диетаМалосолевая диета – одна из самых эффективных и полезных для здоровья, поэтому ее часто советуют диетологи. Как видно из названия, малосолевая диета заключается в сокращении потребления соли. В первую очередь, она показана людям с сильной степенью ожирения.

В течение этой диеты рекомендуется есть нежирные супы, порция супа не должна превышать 200 граммов.

Реклама